Карпин: на собрании РФС не услышал никакой конкретики

Экс-тренер "Спартака" о прошедшем собрании технического комитета РФС и об общении с Капелло

28.07.2014 в 17:31, просмотров: 1997

После технического комитата Российского футбольного союза, на котором перед тренерами Российской премьер-лиги отчитывался главный тренер сборной России Фабио Капелло, своим мнением о прошедешм поделился бывший наставник московского "Спартака" Валерий Карпин. По его мнению, никакой конструктивной беседы на собрании не вышло.

Карпин: на собрании РФС не услышал никакой конкретики
фото: Геннадий Черкасов

"Объяснений почему так произошло не было. Отчет был о том, что было сделано и как было сделано. Капелло отметил свои какие-то ошибки, но пусть об этом он сам скажет.

Сейчас уже никого ен волнуют объяснения. Что делать дальше? Вот как стоит вопрос. ЧТо сделано, то сделано, а вот что дальше - на это я ответа не услышал.А это зависит не столько от Капелло, сколько от РФС.

Какой я задал вопрос? Почему, по его мнению, наши игроки не играют в топ-чемпионатах. Его ответ: потому что не соответствуют уровню. Либо потому, что здесь слишком большие зарплаты.

Я бы хотел услышать какие-то конструктивные идеи, как все это поменять. Но я не услышал.

Было ли собрание полезным? Могло бы быть, если бы был какой-то конструктив о том, что делать дальше. Но ничего такого не прозвучало. Никакой конкретики. Но это наша советская действительность: собраться, поговорить ни о чем. Посидели, побеседовали, а толку? Никакого решения принято не было. Сказали, что будет Исполком 30-го числа. Видимо, там и будут что-то принимать и решать.

Мое мнение о том, что надо делать к 2018 году: отменить лимит и создать базовую команду именно к этому времени. На базе одной из команд собрать игроков 1990-1995 года рождения, пускай их там тренируют по программе сборных и пусть будут на связи с Капелло.

Не считаю, что сборную России должен тренировать именно российский тренер. Желательно, но не обязательно. Российские помощники главного тренера? Конечно, пусть будут. Но сам я на эту должность пойти не готов".



Партнеры