Симонян: Разговоры о контракте Капелло пора прекращать

Первый вице-президент РФС о Капелло и о том, что надо сделать для российского футбола

28.07.2014 в 17:02, просмотров: 2102

В Москве прошло заседание технического комитета Российского футбольного союза на котором присутствовали тренеры Российской премьер-лиги, наставник сборной России Фабио Капелло. Итальянец должен был предоставить отчет о выступлении национальной команды на ЧМ-2014, А после заседания к журналистам вышел первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Симонян: Разговоры о контракте Капелло пора прекращать
фото: Геннадий Черкасов

"Обсуждение было о том, что надо сделать. Надо развивать детско-юношеский футбол. Самая главная наша проблема это не только футбольные поля, которые надо строить во всех уголках нашей необъятной страны, но прежде всего квалификация детских и юношеских тренеров. Должному уровню отвечают процентов 30, рассказал Никита Павлович.

На собрании приводили в пример сборную Германии, где Лев и Клинсманн внедряли свою программу в клубы и говорили, что вы неправильно тренируете. И это сработало, но это немцы. Дисциплинированные немцы, которые все четко выполняют. У нас все не так, у нас могут выслушать, потом наплевать и забыть. Также сборной России крайне необходима база. Думаю, в течение полугода-года мы жилой корпус поставим, пообещал вице-президент РФС. Наиболее вероятным местом для базы сборной Симонян назвал "Лужники", но заметил, что для этого еще надо получить разрешение от правительства Москвы.

Когда Капелло спросили, изменит ли он подготовку команды, он сказал, что как он сборную готовил, так и будет, возможно только с некоторыми изменениями.

Была ли критика на собрании? Задавался один вопрос, почему команда в Бразилии находилась взаперти. Причина, по словам Капелло, только одна – безопасность. Он говорил, что футболисты могут выходить за пределы гостиницы или базы, но те должны были иметь ввиду – там небезопасно.

«У всех было много претензий к Капелло. Что он закрытый, неулыбающийся. Но знаете, у каждого свой характер. Какой должен быть тренер – деспотичным, демократичным или либеральным? Тренер должен быть тем, который одерживает победы, остальное вторично», - прокомментировал Симонян события на заседании.

«Что касается контракта Капелло – контракт заключен и постоянные разговоры о нем нужно заканчивать и всем вместе готовиться к отборочным играм ЧЕ-2016», - добавил он.

Симонян также рассказал и о своем мнении по поводу выступления сборной России на Чемпионате мира. Наши футболисты обладают мастерством, сказал он, но наши соперники владеют футбольным искусством. И вопрос не столько в мастерстве, сколько в психологическом состоянии. Моменты Кокорина, Самедова, ошибка Акинфеева, но при этом хочу отметить – выдающимся вратарем он как был, так и остался", - сказал Никита Симонян.



Партнеры