"Зенит" обыграл "Бенфику" в Лиге чемпионов 2:0 и прервал беспроигрышную серию "орлов" на домашнем стадионе. Онлайн

В первом туре главного клубного турнира Европы вице-чемпион России встретится с чемпионом Португалии

16.09.2014 в 14:32, просмотров: 28512

 Не успели проводить лето, как уже встречаем осень. И не простую: еврокубковую. Главный клубный турнир Старого света, Лига чемпионов, стартует уже сегодня. И один из двух российских клубов вступает в борьбу именно с первого дня. Санкт-петербургский "Зенит" сразится за первые три очка с лиссабонской "Бенфикой", которая дома в еврокубках не проигрывала уже давно...

фото: Геннадий Черкасов

И под это звучит свисток в матче! "Зенит" благодаря голам Халка и Витселя обыгрывает "Бенфику" в первом матче группового этапа Лиги чемпионов, прерывает ее чудовищную беспроигрышную серию на домашнем стадионе, и завоевывает три очка! Абсолютно заслуженных. С чем мы игроков Санкт-петербургской команды, тренеров и, конечно, болельщиков, и поздравляем! На этой мажорной ноте я с вами и прощаюсь, дорогие друзья. Следите за футболом, следите вместе с "МК" и переживайте за наши команды! С вами был Алексей Сафонов, до новых встреч!

90+2` А у нас тут стадион оживился... Болельщики активизировались, а весь матч их слышно не было.

90+1` Аршавин классно сыграл в подкате, а потом вывел Шатова на ударную позицию - но удар Олега заблокировали. 

90` Добавлено, как и в первом тайме, две минуты.

88` Аршавин с ходу стал очень много бегать, стараться, а вот брака многовато. Но не будем о браке, все-таки до Бубнова мне далеко. 

86` Откровенно тянут уже время Данни и компания.

85` Замена у "Зенита". Халка снимает с игры Вилла-Боаш, Аршавина выпускает.

82` На самом деле, сейчас самые опасные минуты. Сейчас, выражаясь жаргоном, "дура" какая-нибудь в ворота "Зенита" как залетит, и все. "Бенфика" на кураже понесется вперед, а у российского клуба сил-то маловато... Но, надеюсь, Ванга из меня так себе, и матч спокойно закончится в пользу "Зенита"!

81` Куда же нам без валидола?! "Бенфика" чуть было не соорудила гол из ничего, но пронесло! Пара сантиметров спасли "Зенит". Португальцы давят...

79` Матч спокойненько так выходит на свою финишную прямую.

76` А у "Зенита" выходит Павел Могилевец. Отдыхать отправился Рондон. С Днем рождения, конечно, Саломон, но сегодня был не Ваш день.

75` Алмейда вышел у "Бенфики" вместо Самариса. 

75` Шатов вырезал мяч на Халка, бразилец самую малость не успел! Олег сегодня в ударе.

74` А со следующей придется подождать. Команды меня обманули.

73` Ряд замен: уходит Лима, выходит Дерлей. 

72` И под конец Рондон не забил один на один. Сегодня его совсем "не прет".

71` Пару перспективных контратак запорол "Зенит". Сначала Данни перестарался с силой паса, затем Халк оказался слишком неточен...

67` Ух ты, Ломбертс! Говоря современными комиксами и мемами в интернете: не надо так! Вывел нападающего "Бенфики" один на один с Лодыгиным, Юра с угрозой справился, однако мяч просочился сквозь кипера и неспеша катился к воротам "Зенита". Угрозу номер два нейтрализовал ее изначальный виновник - Ломбертс.

65` "Бенфика" ненадолго прижала "Зенит" к своим воротам и даже довела  дело до логического завершения - Перес крутил мяч в дальний угол, да недокрутил. Нам же лучше.

61` Штангааааа! Снова Шатов, и снова на Халка! Разрезающая передача, бразилец с острого угла пытался пробить, Лопеш кончиками пальцев дотронулся до мяча, и тот угодил в штангу! А на добивании Рондон оказался лишь после защитника...

59` Контратака "Зенита", Рондо зацепился за мяч, ушел вправо и пробил - мяч задел сетку, но только с внешней стороны! Встречные курсы? Я только "за"!

59` Перес с правого фланга исполнял штрафной удар, навешивал, Луизао освободился от Гарая и сильно пробил головой! А Лодыгин, каков же Лодыгин! В невероятном прыжке он вытаскивает этот почти мертвый мяч и спасает свою команду!

57` Шатов сегодня - главный плеймейкер "Зенита". Постоянно обостряет и раздает отменные передачи. 

55` Опасно! Ломбертс бил слету - угодил в Гарая!

54` Один из редких угловых будет подавать "Зенит".

52` Каждое падение в штрафной "Зенита" трибуны встречают оглушительным воплем, но судья хладнокровен. А в контратаке "Зенита" слабым звеном оказался Рондон. После паса Данни от него отлетел мяч как от... Ах, ладно, замяли эпизод. Но Рондон все же сегодня выглядит слабовато. 

49` Мяч мечется от команды к команде, инициативы пока нет ни у кого. Команды, по-моему, слегка остыли в раздевалках. Не исключено, что второй тайм будет скучноват. Ведь по сути, исход матча практически предрешен.

46` В одном из последних моментов первого тайма Смольников все-таки получил повреждение. Анюков вместо него вышел играть во второй половине встречи.

46` Возобновился матч "Бенфика" - "Зенит"!

Перерыв! Звучит свисток, команды отправляются отдыхать, но в совершенно разных настроениях! "Зенит" ведет 2:0 и при этом играет в большинстве. Настроение "Бенфики" при этом, думаю, описывать не стоит. ЧТо будет дальше - скоро узнаем. А пока - отдыхаем, но никуда не уходим!

45+1` Лима врывался в штрафную Лодыгина, но Смольников не позволил ему добраться до мяча - по мнению трибун, с нарушением правил, но судья молчит. Вернее, может и говорит, но не свистит.

45` Две минуты добавлено к первому тайму.

44` Ну а в Лиссабоне все спокойно. "Зенит" включил высокий прессинг, но мяч в основном у хозяев поля.

42` В параллельном матче "Реал" во всю куружится над "Базелем" - бывшей командой нынешнего главного тренера "Спартака" Мурата Якина. Вся устрашающая тройка Мадрида уже отличилась: и Роналду, и Бэйл, и Хамес... 

41` Очередной угловой будут подавать "орлы". Уже шестой.

39` Забавно... "Бенфика" стала смотреться гораздо симпотичнее после удаления. 

37` Халк отпасовал со штрафного на линию владений Лопеша, а там набегал Смольников - плотный удар получился у защитника российской команды, но заблокированный защитником португальской.

36` Шатов ускорился по левому флангу, прострелил в штрафную - угловой!

36` Успокоилась слегка игра. Оно и понятно - такое начало!

34` Халк справа врывался в штрафную, раскачал защитника и пробил в ближний угол - рядом со штангой! На самом деле, слегка пожадничал, по-моему, нападающий. Но, ему виднее. 

33` Контратака "Бенфики" закончилась... Ударом от ворот в исполнении Лодыгина.

31` Смольников откатил мяч Халку, и бразилец выстреливал из-за пределов штрафной - Луизао успел заблокировать этот чудовищный удар!

31` На минуточку: "Бенфика" не проигрывала в домашних матчах уже 52 (!!!) игры. 

29` И еще один. Ан, нет, еще два! Гарай уверенно играет на "втором этаже". Причем персонально - против Луизао.

27` "Бенфика", вроде бы, в нокауте, но "Зенит" к своим воротам прижала. Два угловых подряд лиссабонцы уже подали, но пока (надеюсь, не только пока) - безрезультатно.

24` Да уж, вот так начало! "Зенит" к 22-й минуте ведет 2:0, и при этом "Бенфика" в меньшинстве из-за удаления вратаря! 

22` Данни подал угловой и Витсель оказался расторопнее всех! Бельгиец и отправил мяч головой точно в ворота, а вышедший вратарь, Паулу Лопеш, отбил его уже за ленточкой ворот! Судья не заметил этого, но ассистент главного арбитра подсказал, что мяч за линией все же побывал. И - на центр! Браво, "Зенит"! 2:0, Аксель Витсель!

22` ГООООООООООООЛ!!!

21` Халк "прошил" стенку, и от ноги соперника мяч уходит на угловой! Оооочень опасно было!

21` Сине-бело-голубые будут бить опаснейший штрафной. Халк готовится. С трибун - дичайший свист.

18` Уууууаааа! Данни выходил один на один, а за пределы штрафной вышел Артур и заблокировал португальца! Удаление у "Бенфики", с поля уходит вратарь за фол последней надежды! А пас-то выдавал опять Шатов!!!

14` Кстати! Халк - автор первого гола Лиги чемпионов сезона 2014\2015! Поздравляем! И просим: продолжайте в том же духе.

13` Да у нас тут без центра поля игра проходит! Хави Гарсия запульнул из-за пределов штрафной - напугал всех лиссабонских воробьев. 

11` И тут же атака "Бенфики"! Лодыгин выручает свою команду сейвом.

10` Хаааалк! Гарааай!!! Артур не стал выстраивать стенку, а Халк взял да пробил метров с 35 со штрафного! Мяч нырнул в самый угол, голкипер еле среагировал на этот мяч и отбил снаряд перед собой, а на добивании был Гарай, но аргентинец не смог переиграть вратаря - слабый удар пришелся прямо в него. Удваивать преимущество мог "Зенит"!

8` "Бенфика" помчалась вперед! Трибуны гонят! Луизао навешивал со штрафного, а там нападающий в чужой штрафной бил по воротам Лодыгина - угловой! А затем уже сам Луизао бил после подачи - рядом со штангой! Ух, непросто будет "Зениту". Главное - не садиться у своих ворот.

5` Пробили штрафной "орлы", а "Зенит" мгновенно устремился в контратаку! Шатов протащил мяч до штрафной, а потом одним пасом отрезал трех защитников "Бенфики" и вывел Халка один на один с голкипером лиссабонского клуба, и бразилец в одно касание изящно перекинул стража ворот! Вот и холодный душ для хозяев! 1:0 на 5-й минуте, Халк!

5` ГОООООООООООООЛ!!!

5` Хави Гарсия сфолил в центре поля, штрафной в сторону ворот Лодыгина.

2` А вот и первый момент! Да какой! Рондон с Халком на коротке разыграли двух-ходовочку, в результате Халк вырвался на оперативный простор, избавился от защитника, переложил мяч под левую и ювелирно навешилва в штрафную. А там набегал Шатов... Мяч перелетел через защитника, а Шатов - через мяч. А было очень опасно!

1` И звучит стартовый свисток! Понеслась, Лига чемпионов - снова с нами! "Зенит" начал в центре поля.

0` И пока до матча остается еще несколько минут, назову составы:

«Бенфика»: Мораеш Артур, Луизао, Перейра, Нивалдо Жардел, Элизеу, Самарис, Гайтан, Сальвио, Перес, Талиска, Лима.

«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Смольников, Гарай, Шатов, Хави Гарсия, Витсель, Данни, Халк, Рондон.

0` Здравствуйте, здравствуйте, здраааавствуйте, уважаемые любители футбола! Представьте, что я говорю эти слова под гимн Лиги чемпионов, и да прибудет с вами еврокубковое настроение! Да, главный клубный турнир Старого света - начинается! Рад представить вам матч "Бенфика" - "Зенит". А комментировать его для вас буду я - Алексей Сафонов.

 Обе команды уже успели вкатиться в сезон. "Зенит" во внутреннем первенстве России провел 7 матчей и во всех праздновал победу, за что единолично возглавляет турнирную таблицу.

"Бенфика" тоже на первом месте чемпионата Португалии, правда по очкам она делит его с еще двумя командами. Португальский клуб успел сыграть 4 встречи: 3 раза лиссабонцы оказывались сильнее соперника, а один раз сыграли вничью.

В составе хозяев поля не примет участия в матче вратарь Жулио Сезар. В целом же проблем со стартовыми 11-ю игроками у главного тренера команды, Жорже Жезуша, нет.

Сине-бело-голубым же придется справляться без полузащитника Виктора Файзулина, который был удален в матче с бельгийским "Стандардом", а также под вопросом участие в матче Халка. После последнего матча Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) против "Динамо", бразилец покинул стадион на карете скорой помощи.

Фаворита в этой паре выделить очень сложно, как и во всей группе. Основным фактором за "Бенфику" будет домашняя арена, на которой "орлы" выступают более чем успешно, а также огромный еврокубковый опыт: два последних года лиссабонцы играли в финале Лиги Европы.

А вот у "Зенита" основным козырем могут сдать игроки, которые раньше выступали за нынешних соперников российкого клуба. Витсель и Хави Гарсия не по наслышке знакомы и с "Бенфикой", и с тренером команды Жорже Жезушем. Что, кстати, подтверждал и сам рулевой "орлов": "Витсель и Хави Гарсия знают, как именно можно нас остановить, поскольку еще пару лет назад выступали под моим руководством. Они досканально знают игровой план "Бенфики", - сказал тренер перед матчем.

Группа С Лиги чемпионов в этом году вообще очень ровная. Помимо "Зенита" и "Бенфики", в ней также играют "Монако" и "Байер". Поэтому каждый матч будет на вес золота: все четыре команды могут и претендовать на выход в плей-офф, а могут и занять последнее, четвертое место.

Так что первый шаг: он сложный самый, и ответственный. Отпускать своих соперников в отрыв никто не хочет. Тем интереснее будет следить за этими баталиями, и тем острее любители российского футбола будут переживать за "Зенит". "МК" начнет текстовую онлайн-трансляцию этого матча в 22:45 по московскому времени.



Партнеры