Елена Веснина: «Было очень больно и тяжело»

Теннисистка, покорившая Америку в паре с Екатериной Макаровой, рассказала о том, как далась победа

17 сентября 2014 в 18:09, просмотров: 2411

После совместной с Екатериной Макаровой пресс-конференции победительница US open в паре Елена Веснина эксклюзивно пообщалась с редактором отдела спорта «МК» Алексеем ЛЕБЕДЕВЫМ. Ну и первый же мой вопрос — про здоровье, конечно:

Елена Веснина: «Было очень больно и тяжело»
фото: AP

— Как себя чувствуешь-то сейчас после такой героической — с травмой! — победы?

— Уже получше. Знаешь, таких побед и вообще таких турниров не было у меня ведь. После финала и еще несколько дней чувствовала опустошение. Приходила в себя. Во-первых, акклиматизация плюс, как ты сказал, играла с травмой — было очень больно и тяжело. Можно сказать, рисковала.

— Стоило?

— На кону был титул Большого шлема. Если в такой ситуации не рисковать, то когда? Плюс рядом со мной была Катя Макарова. С одной стороны, понимала, что могу на нее положиться, с другой — что не имею права подвести… Да, еще же в Нью-Йорке было невероятно жарко! Так что сил тратили в два раза больше, чем обычно. Я когда смотрела Катины матчи в одиночной «сетке», где она дошла до полуфинала, то не просто болела за нее, а еще и за то, чтобы побыстрее она выиграла, чтобы не было трех сетов… Вообще молодец она, и в «одиночке», и в паре выкладывалась по полной.

— У вас добрые отношения, но, насколько знаю, вы не то чтобы там совсем близкие подруги…

— Да, ты прав. Переписываемся, конечно, время от времени, но все же в мире тенниса близких подруг, мне кажется, не бывает. Когда закончим играть — будем общаться ближе, я уверена. А так — в этом есть и свои плюсы, мы не устаем друг от друга.

— Не называй имен, конечно, но были ли случаи у тебя, когда пара распадалась из-за плохих личных отношений?

— Были. Это сказывается, естественно, личное на игру всегда перейдет.

— В миксте сложно найти такого же идеального партнера?

— Ох, микст — это на самом деле совсем другая игра, еще сложнее, чем пара… Да, это весело, интересно, но сложно, скорости другие, всё быстрее! Пока на микст сил и времени нет, в этом году, кажется, ни разу его не играла.

— А откуда берешь время на социальные сети?

— Там не только я сама, у меня добровольные помощники есть. Обычно уделяю этому не так много времени: выложила фотографию, часа через 3–4 проверила комментарии, если вижу, что друзья что-то написали — ответила. А вообще лучше свободное время не в соцсетях проводить, а взять книгу почитать (когда летела в Москву сейчас, начала "Где живут счастливые?" Наталии Сухининой, интересно). Или же с любимой собакой Риччи поиграть…





Партнеры