Кто видит Радимова следующим главным тренером «Зенита»

В четверг один из лучших воспитанников петебургского футбола отмечает 40-летие

25 ноября 2015 в 16:20, просмотров: 4443

Если вы не романтик – считайте это лишь совпадением, но во вторник питерский «Зенит» разобрался с испанской «Валенсией» (2:0) и обеспечил себе (за тур до финиша) не только 1-е место в группе, но и хороший, скорее всего, жребий в плей-офф футбольной Лиги чемпионов, а уже в четверг, 26 октября, 40 лет исполняется Владу Радимову.

Кто видит Радимова следующим главным тренером «Зенита»
фото: Геннадий Черкасов

Ой, простите, Радимову Владиславу Николаевичу. Всё же с некоторых пор это не просто «один из лучших воспитанников ленинградского (петербургского) футбола», как давно пишут о нём, не только «муж певицы Татьяны Булановой», каким обозначают его далёкие от спорта №1 светские хроникёры, но и – главный тренер ФК «Зенит-2», выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Накануне, 25-го, я позвонил ему, оговорился, что заранее не хочу поздравлять (да и вообще 40-летие, как почему-то у нас повелось, отмечать не надо), но раз уж пишу этот небольшой юбилейный текст, то хотел бы задать пару вопросов.

Всегда вежливый (вот уж по кому точно видно, что из культурной столицы, ни капли высокомерия!) Влад извинился: «Через пару часов игра в ФНЛ – а до матча никогда не общаюсь, давай завтра…» Что ж, приметы в футболе – святое, перед игрой многие тренеры такой обет дают.

Принимали, кстати, радимовские ребята в среду ижевский «Газовик», дружину Роберта Евдокимова, который недавно сказал, что именно Владислав Николаевич, как ему кажется, будет следующим рулевым основного «Зенита».

А почему бы нет? Во-первых, не только он так считает, но и в самом Санкт-Петербурге многие (включая влиятельных, что важно, людей) с Евдокимовым солидарны, а во-вторых, заслужил ведь: «Зенит-2» не зря называют одной из самых атакующих и именно что играющих в футбол команд ФНЛ…





Партнеры