Изящный футбол в Москве

26 ноября 2015 в 15:07, просмотров: 1918

В четверг в одном из ресторанов столицы награждали прекрасных девушек-футболисток. Кубок Москвы по футболу среди женских любительских команд разыграли впервые. Чемпионками, как ни странно для этого вида спорта, оказались прелестные и женственные барышни. Танцовщицы, актрисы, модели, менеджеры и ученые доказали, что в футбол по силам играть любой хрупкой девушке.

Изящный футбол в Москве
фото: Геннадий Черкасов

В турнире приняли участие восемь команд – сто пятьдесят три леди, по-настоящему увлеченных футболом. В зимнем сезоне соревнующихся команд будет уже вдвое больше – пятнадцать.

Третье место Кубка Москвы разделили команда «Пантеон» и девушки из команды «Без ПонтOFF». Второе место завоевала команда танцовщиц «Dream team», а почетное первое место досталось команде «Северное Бутово».

Почему футбол, и как удается сохранить женственность, занимаясь чисто мужским спортом, рассказала актриса Анна Верон, команда «Без ПонтOFF».

- В детстве я занималась художественной гимнастикой, но всегда любила футбол, болела за «Динамо», много ходила на матчи. А недавно меня пригласили играть. Занимаюсь меньше года, у нас самая молодая команда. Мы влюбились в футбол, очень сдружились. Я не боюсь стать мужественной и накаченной, потому что побеждать можно благодаря быстроте, например. Мы как лани скачем по полю, забиваем голы и хотим, чтобы женский футбол был красивым и техничным.

Турнир прошел при поддержке Российской Футбольной Премьер – Лиги и Московской федерации футбола. А собирал команды, вовлекал красивых девушек в игру и руководил проектом профессор, доктор экономических наук Дмитрий Аширов:

- Именно от девушек зависит, будет ли их будущий ребенок ходить на футбольную секцию, или это отвлечет его от ЕГЭ. Поэтому важно, чтобы женщины любили футбол.

Команды девушек активно внедряют футбол в массы - взяли шефство над колледжами, где развивают женский футбол, принимают участие в тренировках и пропагандируют здоровый образ жизни. К тому же за каждой командой закреплен детский дом – футболистки на постоянной основе оказывают помощь московским домам-интернатам, причем добровольно и с удовольствием.




Партнеры