Евсеев и Рабинер рассказали о футболе без цензуры

7 декабря 2015 в 16:03, просмотров: 4967

...Помните легендарную фразу из 6 букв и восклицательного знака авторства защитника сборной России Вадима Евсеева, произнесённую сразу после победного матча в Уэльсе, где именно его, евсеевский, гол и вывел нас в финальную стадию Евро-2004? Все, кто смотрел, как, впрочем, и многие из тех, кто не смотрел, помнят, не сомневаюсь!

Евсеев и Рабинер рассказали о футболе без цензуры
Фото: Александр Фёдоров, Спорт-Экспресс

А многие ли в курсе того, что предшествовало этой фразе — и я сейчас не только про стычки Вадика, горячего на поле настолько, что спичку лучше не подносить, с главной валлийской звездой Райаном Гиггзом в первом матче в Москве, но и про то, что Евсеев перед ответной игрой летал в Германию, где его дочке Полине делали операцию на сердце...

Да, в своё время и об этом рассказывали, в том числе и во всяких тошнотных шоу на федеральном ТВ, которые спорту и спортсменам внимания обычно не уделяют (это я чтобы вы поняли, насколько Вадим в то время стал популярен). Но вот все-все подробности появились только сейчас — в книге с названием «Футбол без цензуры».

И такой заголовок, пожалуй, только Евсеев и мог себе позволить — человек, который, как говорили мне многие ещё тогда, когда он только появился в сборной, откровенен как никто.

Настолько, что зачастую эта откровенность идёт ему, извините за каламбур, откровенно во вред. Но иногда ведь и на пользу нам, что наверняка подтвердят те, кто книгу уже прочитал или, точнее говоря, проглотил.

Фото из архива Игоря Рабинера

На этом фото — сразу три тренера, в разные годы возглавлявших нашу сборную: Георгий Ярцев, Борис Игнатьев и Юрий Сёмин (плюс сам Евсеев и Игорь Рабинер, знаменитый футбольный журналист и писатель, много публиковавшийся и в «МК»: именно он выступил литредактором воспоминаний главного правдоруба российского футбола и тех людей, что рассказывали о нём).

Я думаю, фотохудожник Александр Фёдоров не просто так поймал их всех вместе на презентации «безцензурной» книги. Видится в этом и некий намёк: Вадим, ставший уже помощником Гаджи Гаджиева в пермском «Амкаре», должен не просто вырасти в отличного тренера — но и сборную России со временем принять...

И вот тогда-то мы всему футбольному миру те 6 букв с восклицательным знаком и напомним, правда?




Партнеры