Эмин Гарибов вернется на Кубке Воронина

22-й международный турнир по спортивной гимнастике на Кубок Михаила Воронина пройдет в московском спорткомплексе «Олимпийский» 15–16 декабря.

14 декабря 2015 в 18:36, просмотров: 3344

Этот турнир спортсмены не просто любят, а очень любят. Всегда говорят: Кубок Воронина тем и хорош, что приближается конец года, а значит, новогоднее настроение и можно выдохнуть и идти на сложные элементы, отпустив лишнее напряжение. Но показывать сложные элементы и опробовать новые программы — это традиция.

Эмин Гарибов вернется на Кубке Воронина
фото: Наталья Мущинкина

— Спасибо Министерству спорта, впервые мы фигурируем теперь в календаре как особо значимое мероприятие, — говорит президент гимнастического клуба «Динамо-Москва» имени Воронина Андрей Зудин. — Наш Кубок — это единственный турнир, который отвечает всем требованиям Международной федерации гимнастики. Сегодня мы встречаем спортсменов из 24 стран, впервые приехала женская сборная Японии. Эти соревнования — прежде всего просмотр талантливой молодежи, можно сказать, мы изучаем вектор развития.

Но помимо молодежи есть и титулованные спортсмены, которым надо понять свой вектор развития на данный момент. В прошлом году после долгого перерыва именно на Кубке Воронина зрители могли увидеть на помосте, например, призеров Олимпийских игр Ксению Афанасьеву и Марию Пасеку.

В этом году зрители увидят в «Олимпийском» Эмина Гарибова, который после нескольких операций возвращается на большой помост:

— Для меня этот турнир будет первым после двухлетнего перерыва из-за травмы плеч. Это даст мне возможность попробовать себя в соревновательном ритме для следующего года. Постараюсь показать максимум того, что восстановил и уже наработал.

Организаторы турнира: гимнастический клуб «Динамо-Москва» имени Михаила Воронина, московская городская организация ВФСО «Динамо» при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации спортивной гимнастики России, Департамента по физической культуре и спорта Москвы.

Вход для зрителей — бесплатный.





Партнеры