«Не валяй дурака, Америка» или итоговый турнир Fight Nights

Виталий Минаков и Расул Мирзаев одержали красивые победы на «Битве 20»

14 декабря 2015 в 23:58, просмотров: 4126

Очередной плодотворный год российских смешанных единоборств подходит к концу, и промоушены один за одним подводят под ним черту. Это сделала и компания FIGHT NIGHTS, которая свой двадцатой битвой поставила восклицательный знак в 2015 году, и заявила красную строку для года 2016.

«Не валяй дурака, Америка» или итоговый турнир Fight Nights
Фото: Иван Воробьев

Джон Коупленд, участник главного боя вечера, уже затейпирован. Он стоит у раздевалок и радостно фотографируется со всеми желающими, раздает интервью направо и налево. С такой же улыбкой, по окончании всего этого процесса, он разворачивается и идет в зал, чтобы посмотреть бои. И тут из-за угла выходит Виталий Минаков, который только прибыл в Лужники. Они едва не сталкиваются, российский боец бросает на своего визави мимолетный взгляд, а с лица последнего быстро сходит коронная улыбка.

***

За кулисами FIGHT NIGHTS «Битва 20» было также жарко, как и в клетке. Пока бойцы радовали зрителей красивыми нокаутами, болевыми приемами или бескомпромиссными рубками, в раздевалках плавно начинали разминаться участники главных поединков: Ахмед Алиев, Сергей Бадюк, Расул Мирзаев и Виталий Минаков.

Все шло своим чередом, как вдруг стало известно, что из-за выхода в прямой эфир федерального телеканала, последовательность баталий будет нарушена. И первыми под это дело попала пара Алиев – Хачатрян, которую ждали многие любители смешанных единоборств.

Фото: Иван Воробьев

Два конкурентных парня устроили гроссмейстерские три раунда. Имеющие внушительные победные списки на турнирах FN бойцы старались переиграть друг друга и в тактическом, и в техническом плане, и лучше это удалось сделать Ахмеду.

Быстро ловлю его в подтрибунном помещении и задаю, пожалуй, главный вопрос.

- Ахмед, то, что пришлось выходить раньше – как-то повлияло на тебя?

- Если честно, то все это было очень неожиданно. Я только начал разминку, как меня вытащили и минут 15 мы тупо стояли перед выходом в клетку. Лично я не успел размяться, из-за этого, считаю, под конец боя я и устал…

- Как-то не хорошо вышло, как мне кажется.

- Это очень плохо. Это заставляет тебя нервничать, волноваться, выходить «холодным».

- Если отвлечься от форс-мажора, то как оцениваешь сам бой?

- Я был уверен в том, что я не уступлю Давиду в борьбе, и не сомневался в том, что полностью смогу перебить его в стойке. Так и вышло и я рад. Сделал соответствующие выводы после поражения, проделал совершенно другую работу и был готов отлично.

- С Давидом у вас очень теплые отношения…

- Они такими были и такими будут. Те 15 минут, что мы провели в клетке, никак на нашу дружбу не повлияют. Давид – золотой парень!

***

Виталий Минаков и Расул Мирзаев, в отличие от своего коллеги по красному углу, разминку провести успели. Последний даже скорее переразмялся: его поединок против Ильи Курзанова оказался в итоге заключительным боем вечера.

Но перед этим Минаков отправился покорять Джоша Коупленда. И сделал это под очень интересно подобранный саундтрек: «Не валяй дурака, Америка!». Вряд ли Джош знал слова этой песни, но зал встретил выход Виталия одобрительными овациями. А спустя полтора раунда зрители взревели от другого: проведя «кимуру», россиянин победоносно встал с настила клетки. Опыт UFC заокеанскому гостю не помог.

Фото: Иван Воробьев

… Мирзаев буквально вбежал в клетку. Заряженный «Черный тигр», с первого взгляда, пересидел в раздевалке и ему не терпелось вступить в бой с Курзановым. Илья против именитого оппонента не стушевал и поединок с каждой минутой становился наиболее подходящим для финального в «Битве 20».

Расул выглядел увереннее в своих действиях, и точнее. В одной из многочисленных атак он рассек Курзанову нос, и судье пришлось несколько раз останавливать поединок, чтобы спортсмена осмотрели врачи. В это время Эдгард Запашный – частый гость подобных турниров – из зоны ринг-сайда пытался докричаться до тренеров костромского бойца: «Поберегите парня! Далеко пойдет, не выпускайте дальше!».

Но все же характер Ильи позволил ему достоять до конца поединка. Единогласным решением победил Расул, но значительную часть своей победной речи он отвел для соперника.

«Спасибо тебе за этот бой!», - начал Мирзаев и принялся искать Илью в пределах клетки. Но тот уже ушел с места баталии. «Правда, что-то я найти тебя не могу… Но знай! Ты – капитальный красавчик!»..



Партнеры