Кандидат в президенты ФИФА Шампань назвал "нонсенсом" отмену российского ЧМ

Однако в отношении ЧМ-2022 необходимо расследование

20 января 2016 в 10:57, просмотров: 2280

Почти месяц остался до очередного заседания конгресса Международной федерации футбола (ФИФА), на котором будет избран новый президент организации. Среди кандидатов значится и Жером Шампань, который в преддверии выборов высказался относительно ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре. По мнению функционера, отобрать мундиаль у России было бы нонсенсом.

Кандидат в президенты ФИФА Шампань назвал
фото: AP

«Считаю очень правильным тот факт, что ЧМ-2018 пройдет в России. Из заявок в 2010 году только Россия ранее не проводила никаких больших турниров, поэтому это абсолютно логичное и честное решение. Будь я в составе исполнительного комитета, точно проголосовал бы за Россию, ведь эта страна очень многое сделала для мирового футбола. Россию не должны касаться расследования, отнять у нее ЧМ-2018 – было бы нонсенсом», - приводит слова Шампаня «Р-Спорт».

Также Жером высказался на тему того, могут ли возникнуть какие-то проблемы при организации мундиаля в России. Он отметил, что много раз бывал в стране и знает ее возможности. По его словам, больших проблем он не видит и ЧМ-2018 пройдет великолепно.

Однако, в отношении ЧМ-2022 в Катаре ситуация более запутанная, нежели с Россией.

«С ЧМ-2022 другое дело. Во-первых, еще достаточно времени, чтобы что-то изменить, и в их адрес существует очень много обвинений. На данный момент нужно оставить все как есть и дождаться окончания расследования», - добавил Шампань.



Партнеры