В новом сезоне КХЛ могут принять участие клубы из Китая

Знаменитый нападающий Александр Радулов накануне Матча звезд рассказал журналистам, какое место на льду ему не нравится

23 января 2016 в 16:26, просмотров: 2766

Несмотря на 15-градусный мороз москвичи с 12 дня собираются возле Ледового дворца на Автозаводской улице, где сегодня вечером состоится Матч звезд КХЛ (континентальной хоккейной лиги). Его можно назвать не столько спортивным, сколько развлекательным событием. Первая часть - мастер-шоу, во время которого лучшие игроки демонстрируют свою технику в конкурсах: на силу броска, скорость, мощность и зрелищность атаки. Вторая часть - сам матч. 'МК' передает с пресс-конференции президента КХЛ Дмитрия Чернышенко и капитанов сборных Запада и Востока Александра Радулова (ЦСКА) и Сергея Мозякина ("Металлург" Мг).

В новом сезоне КХЛ могут принять участие клубы из Китая
фото: Елена Добрюха

КХЛ - международная спортивная лига, созданная для развития хоккея на территории РФ и других стран Европы в 2008 году. В нынешнем 8-м чемпионате участвуют 28 клубов из России, Словакии, Финляндии, Хорватии, Беларуси, Казахстана, Латвии. Первый Матч звезд прошел на Красной площади, капитаном сборной российских игроков выступил Алексей Яшин, легионеров - Яромир Ягр. Матчи вошли в историю в том числе благодаря мировым рекордам. Так, в 2012 году в Риге в конкурсе на силу броска шайба, пущенная защитником Александром Рязанцевым полетела в ворота со скоростью 183.6 км/час.

На пресс-конференции президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заметил, что нынешний чемпионат, где уже сыграно около 87% матчей, отличается самым минимальным за все годы разрывом в процентах набранных очков между лидером и аутсайдером (ок.42%), что говорит об остроте борьбы. Также Чернышенко, отвечая на вопрос СМИ, не исключил, что в новом сезоне в матчах КХЛ могут принять участие клубы из Китая. Во всяком случае команда Минспорта и муниципалитета Китая вызывает большие надежды, кроме того, Шанхай мог бы в будущем выступить площадкой для Матча звезд. В свою очередь Радулов поделился с журналистами, что его во время вечерней игры придут поддержать родители и супруга, а ребенок для хоккея еще мал. На предложение выйти на лед в качестве вратаря, раз уж Матч звезд - это шоу, Радулов ответил отказом: "Нет, я уже попробовал на одном благотворительном мероприятии. Некомфортно, шайбы все время в тебя летят".



Партнеры