Шарапова вышла в четвертьфинал Australian Open, где сыграет с Уильямс

В 1\8 финала Мария победила Белинду Бенчич

24 января 2016 в 13:07, просмотров: 5647

В эти дни в Мельбурне продолжается первый турнир серии «Большого шлема» - Открытый чемпионат Австралии. Сегодня ночью настала пора 1\8 финала женского одиночного разряда, в том числе и для первой ракетки России – Марии Шараповой. Не без труда, но россиянка смогла преодолеть барьер в виде Белинды Бенчич и пробиться на встречу своей главной сопернице – американке Серене Уильямс.

Шарапова вышла в четвертьфинал Australian Open, где сыграет с Уильямс
фото: Виктор Червяков

Матч получился для Марии Шараповой очень сложным. Хоть и потребовалось для победы два сета. Но с самого начала первой партии Белинда Бенчич смогла навязать именитой сопернице борьбу, удачно реализуя свою подачу. А 5-м гейме она даже смогла сделать брейк и повести со счетом 3:2. Правда, тут же Шарапова должок вернула и счет сравнялся. В дальнейшем теннисистки еще по разу взяли подачи друг друга и счет стал 5:5.

Маша удачно сыграла свой гейм, демонстрируя отличную первую подачу, после чего смогла зацепиться за подачу Бенчич и не довела дело до тай-брейка: 7:5.

Второй сет получился еще более напряженным. Спортсменки шли вровень до самого конца – 5:5. И только тогда сработал сценарий первой партии: Мария реализовала свою подачу, повела 6:5 и в самый нужный момент совершила брейк. Таким образом, со счетом 7:5, 7:5 Шарапова пробилась в четвертьфинал Australian Open.

А там она сыграет со своей извечной соперницей – Сереной Уильямс из США. На аналогичной стадии американка без особых проблем разобралась с другой представительницей России – Маргаритой Гаспарян (6:2, 6:1).



Партнеры