Кандидат в президенты ФИФА уверен, что ЧМ-2018 пройдет в России

Шейх Салман посоветовал "кричащим о расизме посмотреть на свои страны"

26 января 2016 в 11:33, просмотров: 1825

Месяц остался до очередного заседания конгресса Международной федерации футбола (ФИФА), на котором в числе прочего будет избран новый президент организации. Один из кандидатов – шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа – высказался на тему возможного переноса ЧМ-2018 из России. По мнению функционера, для такого варианта событий нет предпосылок.

Кандидат в президенты ФИФА уверен, что ЧМ-2018 пройдет в России
фото: AP

«Исходя из моих данных, нет оснований полагать, что ЧМ-2018 пройдет не в России. Уверен, что мундиаль пройдет именно в этой стране и, если стану президентом, сделаю все, чтобы так и случилось. Россия демонстрирует невероятный прогресс при подготовке к этому событию, поэтому я с нетерпением жду старта мирового первенства», - сказал шейх Салман.

По мнению кандидата в президенты ФИФА, турнир в России станет блистательным событием. О возможных проблемах, а именно расизме, он высказался однозначно.

«Те, кто все время кричат про расизм, должны сначала посмотреть на свои страны, прежде чем обвинять Россию», - цитирует функционера «Р-Спорт».

Также шейх Салман заявил, что если он возглавит ФИФА, то хотел бы видеть в своей команде представителя из России. В частности, он отметил Виталия Мутко и оргкомитет «Россия-2018».

Напомним, что чемпионат мира в 2018 году пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля примут 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.



Партнеры