Экс-защитник «Спартака» и «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич завершил карьеру

Последним клубом сербского игрока стал «Интер»

29 января 2016 в 15:16, просмотров: 2182

Знаменитый сербский защитник Неманья Видич, который в России известен по выступлениям за московский «Спартак», завершил свою профессиональную карьеру. Последним клубом, цвета которого защищал игрок, стал итальянский «Интер», состав которого он покинул в зимнее межсезонье.

Экс-защитник «Спартака» и «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич завершил карьеру
фото: Геннадий Черкасов

О том, что Неманья Видич завязывает с футболом стало известно из его обращения на сайте родного клуба - «Црвены Звезды».

«Настало время, чтобы повести бутсы на гвоздь. В последнее время меня преследовали травмы и, конечно, годы тоже взяли свое. Но я хочу сказать спасибо всем игрокам, с которыми я когда либо играл, всем тренерам, под руководством которых я выступал и большое спасибо болельщикам, которые оказывали мне поддержку на протяжении многих лет», - говорится в сообщении.

Напомним, что Видич перешел из «Црвены Звезды» в столичный «Спартак» и быстро стал основным игроком. Игра сербского защитника не осталась незамеченной для скаутов «Манчестер Юнайтед» и вскоре он перебрался в команду сэра Алекса Фергюсона, где вскоре стал многолетним капитаном. В 2014 году он стал игроком итальянского «Интера», но надолго закрепиться в основном составе ему не удалось. В январе этого года стало известно о том, что стороны расторгли контракт по обоюдному согласию.

Ходили слухи о том, что «Спартак» вновь заинтересован в услугах Видича, а сам игрок может переехать в американскую лигу MLS. На счету Неманьи также значатся 56 игр в составе сборной Сербии.



Партнеры