Хоркина поблагодарила Шойгу после назначения на пост заместителя начальника ЦСКА

Своей главной задачей двукратная олимпийская чемпионка назвала подготовку спортсменов к Рио

5 февраля 2016 в 13:51, просмотров: 2550

Сегодня двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина вступила в новую должность: теперь она занимает пост первого заместителя начальника ЦСКА Михаила Барышева. На своей первой пресс-конференции в новой роли, Хоркина обозначила задачи, которым будет уделено особое внимание.

Хоркина поблагодарила Шойгу после назначения на пост заместителя начальника ЦСКА
фото: Геннадий Черкасов
Светлана Хоркина

Но начала Светлана Хоркина с благодарности министру обороны Сергею Шойгу.

«Безусловно, мы оправдаем то доверие, которое нам оказал Шойгу. Мы с честью и достоинством защищали Россию на спортивных аренах, и здесь точно также постараемся не подвести», - сказала Хоркина.

Помимо всего прочего двукратная олимпийская чемпионка назвала те задачи, которые она в первую очередь будет решать в новой должности. Главным образом она отметила подготовку спортсменов к грядущим Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро, которые пройдут летом 2016 года.

«Первая задача — помочь подготовиться нашим спортсменам ЦСКА к Олимпиаде. Надеюсь, что выступление россиян будет удачным, как и всегда. Помимо этого я буду взаимодействовать с федеральными органами законодательной и исполнительной власти», - приводит слова Хоркиной ТАСС.

Не обошла стороной именитая спортсменка и свой родной вид спорта: гимнастику. По мнению Хоркиной, сборная России в этой дисциплине даст бой на ОИ-2016, а так как максимально возможное количество медалей в этой программе велико, то российским спортсменам необходимо будет бороться, чтобы в том числе и привнести свой вклад в копилку общекомандного зачета.

Помимо назначения Светланы Хоркиной на должность первого заместителя начальника ЦСКА, в структуре «армейцев» случились еще два назначения. Пост главы Наблюдательного совета ЦСКА занял заместитель министра обороны Николай Панков, а двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова стала заместителем начальника по работе с личным составом.



Партнеры