Уткин свободный и безработный: комментатор официально уволился с «Матч ТВ»

Это случилось спустя день после «троллинга» Тины Канделаки

5 февраля 2016 в 14:30, просмотров: 3294

Известный спортивный журналист и комментатор Василий Уткин с сегодняшнего дня является безработным. Об этом стало известно со слов самого Уткина, который поспешил сообщить об этом в своем твиттере. Причина проста: теперь он официально покинул «Матч ТВ», сотрудником которого Василий до недавнего времени являлся.

Уткин свободный и безработный: комментатор официально уволился с «Матч ТВ»
фото: Геннадий Черкасов
Василий Уткин

«Итак, вот уже 5 минут я безработный. 22-летний период моей 44-летней жизни окончен. Всем спасибо. Я свободен», - написал Василий Уткин у себя на страничке в 13:25 по московскому времени.

Все это случилось спустя день после того, как журналист в очередной раз потроллил генерального продюсера «Матч ТВ» и своего бывшего работодателя — Тину Канделаки. Едва она успела сообщить о своем намерении научиться хорошо плавать, как Уткин тут же ознаменовал это «вестями с Титаника», что пользователи Интернета моментально подхватили.

Правда, уход Василия с телеканала нельзя назвать неожиданностью. Еще 2 февраля он написал: «Большое спасибо всем, кто меня поддерживал в эти пару недель. Скоро все решится». Уткин имел ввиду инцидент с его отстранением от работы: из-за странного поведения во время матча Лиги чемпионов, которое сам комментатор потом объяснил хроническим расстройством сна, было принято решение не допускать его больше до комментирования на «Матч ТВ». И несмотря на ожидания, что журналист вернется к работе в марте, он все-таки принял решение покинуть канал. И сопроводил это соответствующим постом в твиттере: «Итак, господа, я начинаю искать новую работу. Резюме: алкоголик и придурок».

Напомним, что еще до того, что новое спортивное ТВ начало свое вещание, между Уткиным и Канделаки возник конфликт, в ходе которого обе персоны позволяли себе различные колкости в адрес друг друга. В частности, Тина называла журналиста «жиробасом», а Василий сомневался в компетентности генерального продюсера созданного канала.



Партнеры