Вирус Зика может заставить спортсменов из США пропустить Олимпиаду-2016

Американский Олимпийский комитет разрешил членам сборной не ехать в Рио

8 февраля 2016 в 12:51, просмотров: 2346

Все больше распространяющийся вирус лихорадки Зика может наложить свой отпечаток и на проведение грядущей летней Олимпиады-2016 в столице Бразилии – Рио-де-Жанейро. Национальный олимпийский комитет (НОК) США заявил своим спортсменам, что если они не чувствуют себя в безопасности, то могут отказаться от поездки на Олимпийские Игры. Таким образом, главный старт четырехлетия может лишиться одного из главных фаворитов соревнований.

Вирус Зика может заставить спортсменов из США пропустить Олимпиаду-2016
фото: morguefile.com

В связи с эпидемией вируса Зика в Бразилии, НОК США обратился ко всем спортивным федерациям страны, и в ходе диалоге заявил, что спортсмены, входящие в национальные сборные и готовящиеся к Олимпиаде-2016, могут не ехать в Рио-де-Жанейро. Для этого у них может быть всего одна причина: отсутствие чувства безопасности в связи с лихорадкой, сообщает Lenta.ru.

Хоть в самой столице летних Олимпийских Игр и не считают вирус Зика настоящей проблемой и эпидемией, власти Бразилии со своей стороны тоже внесли одно предупреждение: на Олимпиаду не рекомендуется ехать беременным женщинам. Напомним, ранее стало известно, что это заболевание опасно прежде всего детям, а именно – плодам. Если женщина во время беременности заболеет вирусом Зика, то из-за врожденной микроцефалии ребенок появится на свет с маленькой головой, не развитым мозгом и, вероятно, с проблемами слуховых и зрительных органов.

Эксперты также высказали мнение, из-за чего вирус Зика так быстро шагает по Земле: из-за генетически модифицированных комаров эпидемия распространяется с каждым днем на все большие территории.



Партнеры