Бывший исполнительный директор РУСАДА Камаев умер после пробежки на лыжах

Причиной смерти, вероятно, стал обширный инфаркт

15 февраля 2016 в 11:24, просмотров: 10664

Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев скончался в возрасте 50 лет. Трагичный инцидент произошел вчера, в воскресенье, 14 февраля. Предполагается, что причиной смерти стал обширный инфаркт. Свои соболезнования по поводу случившегося уже выразил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Бывший исполнительный директор РУСАДА Камаев умер после пробежки на лыжах
фото: youtube.com
Никита Камаев

О смерти Никиты Камаева стало известно от бывшего генерального директора РУСАДА Рамила Хабриева.

«Сегодня днем Никита Камаев скончался. Ему стало плохо после утренней пробежки на лыжах. Он умер, не дождавшись приезда скорой помощи», - приводит слова Хабриева «Р-Спорт».

Сообщается, что предположительной причиной смерти стал обширный инфаркт.

«Хотел бы выразить свои соболезнования близким и родным Камаева. Никита стоял у истоков антидопинговой организации в России, создавал ее. Вроде, человек здоровый и все с ним нормально... Очень неожиданная смерть», - сказал в свою очередь Виталий Мутко, которого цитирует «Р-Спорт».

Исполняющая обязанности генерального директора РУСАДА Анна Анцелович отметила, что Никита Камаев никогда ранее на сердце не жаловался.

Напомним, что Камаев работал в РУСАДА пять лет, был исполнительным директором. Однако, в ноябре 2015 года после известного доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором прозвучали обвинения в адрес России, всему высшему руководству РУСАДА пришлось уйти со своих постов, в том числе и Никите Камаеву.



Партнеры