"Локомотив" проиграл "Фенербахче" в матче плей-офф Лиги Европы. Онлайн-трансляция

Поединку 1\16 финала присвоен статус повышенного риска

16 февраля 2016 в 15:27, просмотров: 31296

Сегодня к нам возвращается не только Лига чемпионов, и не только «Зенит» из российских команд будет покорять европейские просторы. Лига Европы – второй по значимости турнир Старого света, также возобновляется. И московский «Локомотив» в 20:00 по московскому времени на выезде сойдется с турецким «Фенербахче». Мы, конечно же, мимо такого события не пройдем, и начнем прямую онлайн-трансляцию вместе со стартовым свистком арбитра!

фото: Геннадий Черкасов

Все, звучит финальный свисток! К сожалению, московский "Локомотив" на выезде ничего не смог противопоставить "Фенербахче", и турецкая команда выиграла со счетом 2:0, благодаря дублю Соузы. Что ж, мы будем ждать ответную игру в столице России, а сейчас надеемся, что никакими погромами и инцидентами этот поединок не ознаменуется.

Спасибо, что все это время были с нами, и до новых встреч! А если конкретнее: то увидимся в матче "Бенфики" и "Зенита"!

90+3` Откровенно доигрывают команды эту встречу.

90+1` Желтую карточку увидел перед собой Кадлец.

90` Пять минут добавлено к основному времени этого матча.

89` Фабиано вышел из ворот и кулаками выбил мяч! Потом едва на контратаку не нарвались игроки "Локо", но Гильерме прочитал ситуацию.

88` Фернандеш пропахал половину поля и заработал штрафной в непосредственной близости от чужих ворот! Так-так, посмотрим.

86` Михалик получает желтую карточку, опасный штрафной теперь будет.

85` Очередной навес во владения Гильерме, Фернандао выиграл борьбу, но пробил рядом со штангой.

83` Хозяева поля пытаются дожать гостей, много атакуют.

80` Миранчук устремился усиливать игру "Локо", заменив Шкулетича.

78` А следом Алпе Потук вышел вместо Шена.

77` Замена у "Фенербахче". Фернандао отправил отдыхать Ван Перси.

75` Вынужденная замена у "Локомотива". Недолго поиграл Майкон, травмировался. Теперь Михалик вместо него на поле появился.

73` Удвоили преимущество хозяева поля. Эркин с левого края чужой штрафной навесил на дальнюю штангу, Ван Перси навязал борьбу двум защитникам, а вот про Соузу "железнодорожники" забыли и в результате он спокойно оформил дубль, послав мяч между ног Гильерме. 2:0.

72` ГОЛ!

70` Теперь уже в обороне отрабатывает Денисов, в чистом подкате выбил защитник мяч из под ног Нани в своей штрафной. Португалец после этого упал на него всем весом, и Виталию теперь помощь оказывают. Надеемся, все в порядке будет с игроком "Локо".

68` А вот сейчас хорошо! Денисов освободился от опеки и навесил в штрафную: Самедов бил головой, вышло неточно, но уже что-то!

67` Перспективная могла бы получиться атака, если бы Алвеш не загнал Фернандеша в угол. А там Мануэл даже аут не смог заработать.

65` Ндинга дальним пасом пытался найти Шкулетича, но Фабиано вовремя вышел из ворот.

63` 12:2 по ударам в пользу "Фенербахче". Статистика говорит сама за себя.

63` Первая замена в матче! У "Локомотива", конечно же. Майкон выходит вместо Касаева.

62` Одиннадцатый. Вызов принят.

61` Десятый. В принципе, пока моих математических способностей хватает.

61` Девятый корнер сейчас будет...

61` После скидки Тарасова (!) Кьяер пробил - Гильерме на месте.

60` Пейчинович выбил мяч из под ног Ван Перси и будет угловой.

58` Ой-ой! Ван Перси опередил Дюрицу и исхитрился пробить по воротам, Гильерме проводил мяч взглядом - мимо.

57` Дюрица подстраховал Тарасова и вдвоем они справились с Туфаном.

55` Как ножом по маслу прошлась атака "Фенера" по обороне "Локо". Ван Перси разогнал ее, отпасовал на Нани, тот оставил позади себя троих игроков в белой форме и прострелил - благо, на дальней штанге никого из футболистов хозяев поля не было.

52` Неплохой отрезок провели "железнодорожники", было бы неплохо развить этот успех.

49` Алвеш приземлился на Шкулетича и тяжковато нашему нападающему подниматься с газона.

47` Резво начал "Локомотив"! Шкулетич прорвался к чужим воротам и пробил, но Фабиано был на месте.

46` Начался второй тайм!

Перерыв! Звучит свисток и команды уходят в подтрибунное помещение, чтобы передохнуть. Счет 1:0 в пользу "Фенербахче", гол на счету Соузы. Относительно неплохо играли "железнодорожники", но в парочке моментов откровенно не доглядели, и поэтому смело можно говорить, что счет по игре. На этом отдыхаем 15 минут и возвращаемся на свои места в надежде на то, что "Локомотив" сможет исправить ситуацию.

45+1` Тарасов получает желтую карточку, а "Фенербахче" заканчивает первый тайм неточным штрафным.

45` Одну минуту добавляет арбитр.

43` Очередной удар Гильерме вытаскивает!

41` Фернандеша обокрали в центре поля и это привело к угловому у ворот "Локо". Хорошо, что хоть так, а не чем-то большим.

39` Сольный проход Нани игроки "Локомотива" остановили лишь у линии собственной штрафной. Очень много простора получают футболисты "Фенербахче".

36` Нани пытался по старой памяти еще со времен "МЮ" навести на Ван Перси, но Дюрица головой прервал эту передачу.

33` Фернандеш вновь пытался обострить ситуацию, но его передача опять не дошла до адресата, в данном случае - до Шкулетича.

30` Редкий шанс для "Локо"! Штрафной вблизи чужих ворот, навес Фернандеша, но Фабиано вовремя вышел за пределы своих владений и угрозу предотвратил.

28` Очередной опасный момент у ворот "Локо"! Навес с правого фланга в расчете на Ван Перси, и голландец головой пробил выше ворот.

27` По-прежнему в атаке хозяева поля. С тех пор, как я отметил, что мы пережили их инициативу, они буквально не уходят с нашей половины поля.

24` Нани, собственно, сам приговор и исполнил, прямым ударов не доставив проблем для Гильерме.

23` Пошел вперед "Фенер". Нани нарвался на фол со стороны Самедова и теперь опасный штрафной будет у ворот "Локо".

19` Последовал навес с правого фланга, Соузу совсем забыли прямо в центре штрафной площади, Гильерме на эту передачу не пошел и полузащитник спокойно переправил мяч в сетку ворот. 1:0.

18` ГОЛ!

16` В последние минутки прибрал "Фенербахче" инициативу к своим ногам.

13` Из корнера ничего опасного хозяева извлечь не смогли.

12` ГИЛЬЕРМЕЕЕЕЕЕ! Вот я каркуша! Чуть было не предсказал гол "Фенеру". Ван Перси освободился от Дюрицы и практически в упор пробил по воротам - Гильерме чудом среагировал на этот удар и перевел мяч на угловой!

11` Позади почти 11 минут, а стартового натиска от "Фенербахче" мы толком и не увидели. Что ж, мы совсем не против!

9` Самедов пробил издали - точно по центру и не очень сильно.

8` Мяч едва не дошел до Шкулетича в чужой штрафной, но пас от Янбаева был все равно в офсайд.

6` Фернандеш сзади подкатился под Нани, и арбитр, кажется, еле удержался, чтобы не показать игроку "Локо" желтую карточку.

5` Денисов пытался прорваться по левому флангу атаки, однако на подступах к чужой штрафной его остановили.

3` Угловой заработали игроки "Локо", Самедов навесил в центр штрафной, однако Шкулетич не смог зацепиться за снаряд.

1` Турки ожидаемо пытаются оказать давление на первых минутах матча, причем во все смыслах: мяч едва оказался у Гильерме, как болельщики устроили запредельный по громкости свист.

1` Понеслаааааааааааась! Футболисты "Фенербахче" развели мяч в центре поля, надеюсь, не в последний раз в этом матче! Поехали.

0` Команды вышли на поле, звучит гимн Лиги Европы! Вот-вот уже начинаем!

0` Тут уже даже видео появилось с нападения турецких фанатов. Можете посмотреть ТУТ.

0` С "фронта", простите, но иначе это назвать не получается, уже приходят вести: автобус болельщиков "Локомотива" закидали камнями. Полиция успела вовремя вмешаться, так что до драки дело не дошло.

0` По традиции, начинаем со стартовых составов:

«Локомотив»: Гильерме, Пейчинович, Дюрица, Янбаев, Денисов, Касаев, Фернандеш, Самедов, Тарасов, Ндинга, Шкулетич.

«Фенербахче»: Фабиано, Кьер, Бруну Алвеш, Гекхан Генюл, Мехмет Топал, Соуза, Туфан, Шен, Эркин, ван Перси, Нани.

0` Здрасти-здрасти, уважаемые дамы и господа, большие и маленькие любители футбола! Рад вас приветствовать на матче возобновившейся Лиги Европы, в котором сойдутся "Фенербахче" и "Локомотив"! Через считанные минуты начинаем, а пока готовимся к жарким баталиям, все предпосылки для этого уже есть.

Ох, и тяжело же сегодня придется нашим клубам. «Зениту» предстоит сложный выезд в Португалию, где на «Да Луше» каждая команда чувствует себя не в своей тарелке, а «Локомотив» пожалует на самый жаркий стадион Турции. «Фенербахче» уже готов принять красно-зеленых, и вряд ли по футбольным меркам это будет гостеприимно.

Проблема у российских команд сейчас одна – простой в два месяца. Такой срок без официальных матчей не может пройти незаметно, и поэтому красно-зеленым придется вкатываться в баталии по ходу пьесы.

Особый статус матчу придает тот факт, что из-за политической обстановки между Россией и Турцией ему присвоено звание «повышенного риска». Делегаты из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) будут пристально следить за поведением болельщиков, и в случае чего, пощады от комитетов ждать не следует. Конечно, спорт должен быть вне политики, но такое, увы, случается не всегда.

Кстати о болельщиках: «ультрас» хозяев поля предложили фанатам красно-зеленых почтить память одного из своих лидеров – Сефы Кальи, однако московская сторона ответила отказом.

Что же будет сегодня в Стамбуле? Смогут ли «железнодорожники» оказать сопротивление местной команде? Или же «Фенербахче» окажется сильнее? Будут ли беспорядки и вмешается ли политика в спорт? Ответ на эти вопросы мы узнаем уже совсем скоро: в 20:00 по московскому времени начнется наша прямая онлайн-трансляция!



Партнеры