"Арсенал" - "Барселона" - 0:2: каталонцы победили "канониров". Онлайн-трансляция

В Лондоне состоялось классическое противостояние "канониров" и "сине-гранатовых"

23 февраля 2016 в 13:19, просмотров: 67318

23 февраля в День защитника Отечества состоялись сразу два футбольных суперматча в Лиге чемпионов. В Турине финалист прошлогоднего розыгрыша "Ювентус" встретился с полуфиналистом - мюнхенской "Баварией" А в Лондоне сошлись набравший ход "Арсенал" и невероятная "Барселона".

фото: Геннадий Черкасов

- Красивая была игра. Но есть ощущение, что класс у "Барсы" настолько высок, что даже мощный "Арсенал" каталонцы победили исключительно при помощи мастерства. "Арсенал" показал самую уверенную игру за время последних домашних игр с "Барселоной". Но впервые проиграл. А в Турине счет так и остался - 2:2. Там борьба еще точно впереди.

90+3' И все. Так просто в итоге "Барса" получила победу. На вид просто, конечно. Но победа гостей - 2:0.

90+1' Ну а Чех-то на что при двух пропущенных? А вот на это! Суарес с правого края навесил на левый край, где был свободный Неймар. Бразилец головой пробил в упор просто, но Чех в последний момент выставил руки и отбил мяч на угловой, который не был нормально реализован.

90' Жаль "Арсенал". Здорово играл он в первом тайме. Да и во втором имел ряд моментов. Но пока 0:2. И это за три добавленные минуты до конца.

86' У каталонцев, тем временем, Пике грубо срубил оппонента. "Горчичник" тут же увидел перед собой. И это означает, что пропускает он следующий матч. 

86' Пока не забыли, в Италии уже ничья - 2:2. Стураро отличился за "Ювентус".

83' Гол! Переиграл легко аргентинец своего чешского визави. Неужели, "Арсенал" опять пролетает мимо ЛЧ?

82' Пенальти заработал Месси! Сбил его защитник в штрафной хозяев.

80' А вот и мега-ответ от лондонцев! Рэмси обязан был забивать. Ему скинул мяч партнер и валлиец вытянутой ногой едва не пробил тер Штегена, но роста ему не хватило.

78' Ох! Как можно было не забить здесь Суаресу! Очередная атака супетрио. В итоге уругваец с угла вратарской не смог забить Чеху, а пробил в штангу.

75' Между тем, в Италии тоже изменился счет. Теперь там 1:2, - Дибала забил за "Юве".

73' Это уже круто. Венгер делает замену. Уэлбек вышел. Жиру ушел.

71' ГОООООООООООООООЛ! Месси! Вот это игра! Сейчас "канониры" неоднократно за несколько минут пытались проникнуть в штрафную гостей. Казалось, что им стоит только найти нужный уровень подачи и будет, как минимум, опасный момент. Но тут мяч перехватили, и доставили мяч Нймару. Тот добежал до штрафной и отдал мяч в центр владений Чеха, где защитники забыли самого Месси. Аргентинец переиграл вратаря и был точен - 1:0.

66' Тут же ответ от каталонцев. Месси отдал мяч направо на Суареса. На краю штрафной был Луис. Пробил уругваец с острого угла, но не попал в створ.

65' А теперь, похоже, "Арсенал" начал диктовать свои условия в матче. Дважды "канониры" едва не пробили защиту гостей, но сначала в защитника попал Рэмси, а затем его партнер отправил мяч в небеса из довольно выгодной позиции. Выше ворот.

62' А пока "Барса" неистово и безрезультатно атакует, нужно сказать, что в Турине счет стал 2:0 в пользу "Баварии". Роббен забил. Там все понятно?

60' А вот и "Арсенал" попытался поиграть в барселонскую игру! В конце концов на Жиру пришла передача и пробил француз опасно головой в нижний угол ворот тер Штегена. Но там немецкий вратарь сумел отбить мяч с линии ворот практически. 

55' Вновь хитрит "Барса" в атаке. Разыгрывают до верного гости. Уже раз пять за матч, вместо того, чтобы пробить из выгодной позиции, гости посылают мяч с края штрафной в центр владений Чеха. Но там защитники молодцы. В итоге, все еще 0:0.

52' Очередной удар от "Барсы". На этот раз Иньеста пробовал свои навыки дальних выстрелов. В защитника угодил испанец

50' Начал чувствовать неладное Венгер. Заменил он Чемберлена на Тео Уолкотта. Что-то придумает скоростной полузащитник.

49' Вот это момеееент! Неймар выбегал на ворота Чеха! С левого фланга бразилец забегал, избежал офсайда и вышел один на один, но пробил во вратаря. В поле Петр Чех отбил мяч. Включаются в игру все активнее каталонцы.

47' Замен нет. Есть атаки "Барселоны". Справляется с ними "Арсенал", как и в первом тайме.

46' Стартовал второй тайм. Ну, что будет?

- О запасе, благо он впечатляет у обоих клубов. 

"Арсенал": Оспина, Чемберс, Гиббз, Фламини, Уолкотт, Уэлбек, Кэмпбелл.

"Барселона": Браво, Видаль, Вермален, Матьё, Адриано, С. Роберто, Мунир Эль-Хаддади.

- Матч действительно получается интересным. Голов нет, но есть уверенность, что они будут. Кстати, в параллельном матче забитый мяч уже есть. Томас Мюллер забил "Ювентусу".

45+1' Завершается же первый тайм совсем сумасшедшим моментом, созданным Суаресом. Заброс мяча на правый край штрафной, откуда мяч полетел от игрока каталонцев прямо на голову Суаресу. Уругваем с линии вратарской попробовал пробить в левый нижний угол ворот Чеха, но немного мимо пролетела сфера.

45' Но сейчас уже сами каталонцы простили "Арсенал"! Суаресу отдали мяч на левый край штрафной. Уже бежал к нему Чех, но Луис смог отправить мяч вдоль ворот на Месси. К счастью для лондонцев, выбил мяч из штрафной защитник. А пробей Суарес, мог быть гол...

44' Очередная удачная игра в обороне у хозяев. Получилось у них отобрать мяч у гостей во время их еще одной прекрасной атаки.

41' Вот могла получиться отличнейшая атака у каталонцев. Неймар с мячом начал фирменный сдвиг с левого фланга к центру линии штрафной, откуда он отдала мяч на правый край владений Чеха - Ракитичу. Однако Иван бить, почему-то не стал сразу. Вместо этого он подработал снаряд и отдал его Суаресу, которого обокрал защитник. 

40' "Барса" серьезно осадила штрафную ворот Чеха. Но до ударов все еще не доходит дело. Очень грамотно в обороне играю арсенальцы,

36' Бил сам Месси. Но пробил он низом, рассчитывая, что стенка подпрыгнет. А стенка эта решила, вдруг не прыгать. В итоге мяч до ворот не дошел. В итоге Чемберлен моментально помчался в контратаку, но сильно отпустил мяч и дал по ногам Маскерано, который прибежал наперерез англичанину и выбить мяч с поля. Обоим больно. Но оба, подлечившись, готовы продолжить игру.

35' А вот теперь действительно опаснейший штрафной "Барса" исполнит! Месси заработал. Ух.

33' Суарес! Вот и прорыв известного уругвайца сквозь редуты "канониров". Умчался с мячом он на край вратарской, но был там переигран голкипером,забравшим у него мяч из-под ног. 

31' Штрафной оказался неэффективным. Зато Месси опять вырвался на авансцену спустя пару минут. Подача партнера с левого фланга и Лео головой пробил выше ворот. Все чаще головой аргентинец играет последние годы. 

29' А вот и Месси сказал свое слово. Не забил, но заработал штрафной. Недалеко от ворот Чеха.

25' Совсем не похож этот лондонский матч на те, что были здесь в 2010 и 2011. Очень уверенно играет "Арсенал". В отличие от "Барсы". Как-то чересчур академично выглядят подопечные Луиса Энрике. А у хозяев одна за другой интересные атаки проходят. И надо сказать, очень непросто с ними справляются гости. Но справляются пока.

22' Ах, какой моментище! Просто невероятнейший! Бельерин бил по воротам почти с линии штрафной, но попал в Чемберлена. Тот успел подработать мяч на линии вратарской уже и пробил, но не очень акцентированным получился у него удар, и снаряд забрал в падении вратарь в руки!

21' Немного взвинтили темп футболисты на поле. Сейчас только подкат Бускетса, например, спас команду от опаснейшего прохода в штрафную соперника

18' Вот "Барса" начала всерьез предпринимать попытки довести мяч до ворот Петра Чеха. Любят каталонцы закатывать мяч в ворота, но пока вратарь хозяев поля не дает снаряду дойти до адресата, откуда он отправился бы в его ворота.

14' Первая попытка удара от "Барсы". Знаете, от кого? От Ракитича. Известен хорват своим отличным дальним ударом. Но на этот раз попал он в защитника. Разыграли угловой каталонцы. Неудачно.

12' Что-то "Барса" пока не может ничего создать у ворот Чеха. Несмотря на наличие супертрио. Выжидают пока гости?

7' Интересно! Очень и интересно атакует "Арсенал". На Озила пас пошел от Рэмси. Немецкий турок добежал до лицевой линии и отдал пас назад на валлийца. Тот, в свою очередь, из пределов штрафной попытался пробить по воротам, но угодил в защитника. 

6' Ну вот. Уже первая желтая карточка. Начо Монреаль - игрок, знающий, что такое давление "Барсы" (много поиграл за "Малагу"), - грубовато подкатился под соперника.  

4' А теперь уже "Барса" начала вертеться у владений Чеха. Удастся ли им пробить знаменитого чешского голкипера? Пока что даже пробить не получается. Грамотно обороняется команда Венгера.

2' Пока что круче пытается казаться "Арсенал". Уже пару раз попытались пробить "канониры". Но в ноги защитникам мяч попал. А били-то из пределов штрафной. Неплохо.

1' Первый тайм начался! Кто круче, ну?

- А вот и составы!

"Арсенал": Чех, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Бельерин, Озил, Рэмси, Коклен, Жиру, Окслейд-Чемберлен, Алексис Санчес.

"Барселона": тер Штеген, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Ракитич, Бускетс, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.

- Здравствуйте, дорогие любители дорогого футбола! Без сомнений судьбоносный матч нас ожидает сегодня. Вернее, один из судьбоносных. Первая игра двух красивых команд. Красиво-играющих.

Матчи "Арсенала" и "Барселоны" можно назвать классическими. Обе команды традиционно исповедуют атакующий футбол и стараются заполучить в состав креативных игроков. Более того, из лондонского клуба в свое время в стан "сине-гранатовых" перешли, например, Джованни ван Бронкхорст, Александр Глеб и Тьерри Анри. В обратном направлении последовал Алексис Санчес, который, кстати, может появиться на поле "Эмирейтс" сегодня вечером. Как и у защитника "Барсы" Томаса Вермалена - в прошлом игрока "канониров".

Кроме того, грезящий о победе в Лиге чемпионов наставник лондонцев Арсен Венгер наверняка до сих пор помнит матч, в котором его команде не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы выиграть заветный трофей. То был финал ЛЧ сезона 2005/06. И проиграли англичане в тот раз именно "Барселоне" (1:2).

Памятны также противостояния двух этих клубов в плей-офф турнира в 2010 и 20111 годах. И если в 2010-м "канониры" чудом ушли от поражения в Лондоне, уступая по ходу игры со счетом 0:2, но в итоге сыграв в ничью 2:2, то спустя год в британской столице "Арсенал" отпраздновал победу. И победный мяч, если кто не помнит, забил Андрей Аршавин. Правда, в обоих случаях каталонцы все равно проходили вперед. Все-таки, на "Камп Ноу" мало кто может выстоять против них. Не получилось это и у "Арсенала" - 1:4 в 2010-м и 1:3 в 2011-м. Быть может, в этом году, "Арсенал" Венгера, наконец, преодолеет непроходимый барьер в лице каталонцев?



Партнеры