Шарапова сдала положительный допинг-тест: в ее крови нашли мельдоний

Об этом российская теннисистка заявила на специальной пресс-конференции

7 марта 2016 в 23:26, просмотров: 23288

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова 7 марта провела экстренную пресс-конференцию, тема которой до самого последнего момента не раскрывалась. Когда первая ракетка России вышла к журналистам, она повергла всех в шок, заявив о том, что провалила допинг-тест, который был сделан во время первого в сезоне турнира большого шлема – Открытого чемпионата Австралии. Об этом ее уведомила Международная федерация тенниса (ITF).

Шарапова сдала положительный допинг-тест: в ее крови нашли мельдоний
Мария Шарапова во время экстренной пресс-конференции. Фото: youtube.com

«Я сдала допинг-тест во время Australian Open, и он оказался положительным. В моем организме нашли мельдоний. Он входит в состав милдроната, который является лекарственным средством, и который я принимала с 2008 года: с тех пор, как у меня начались проблемы со здоровьем.

Я не посмотрела обновленный список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA), который вступил в силу с 1 января 2016 года, и не знала о запрете милдроната. Но при этом я беру на себя всю ответственность о случившемся. Что касается моей карьеры, то я не собираюсь ее завершать. Надеюсь, мне предоставят еще один шанс», - сказала Шарапова во время пресс-конференции.

После Открытого чемпионата Австралии-2016 Мария Шарапова не появлялась на корте. Она была заявлена за сборную России на четвертьфинальную встречу Кубка Федерации с командой Голландии, однако участия во встрече не приняла. Ожидалось, что она вернется в марте, на турнире в Индиан-Уэллсе.

Напомним, что ранее такой же препарат – мельдоний – был обнаружен в крови фигуристки Екатерины Бобровой, из-за которой она теперь пропустит чемпионат мира. 



Партнеры