"Зенит" – "Бенфика" - 1:2: питерцы вновь проиграли лиссабонцам. Онлайн – трансляция

Питерцы не смогли пройти португальцев в 1/8 финала Лиги чемпионов

9 марта 2016 в 11:17, просмотров: 41656

Самый главный матч для команды Андре Виллаш-Боаша под его руководством был сыгран вечером 9 марта в Санкт-Петербурге. Уступив лиссабонцам на выезде со счетом 0:1, "Зенит" попытался взять свое дома и добиться исторического выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но воз и ныне там. Вновь поражение.

фото: fc-zenit.ru

- Неизвестно, какие эмоции испытывают болельщики "Зенита" сейчас. От обиды до злости, от отчаяния до смирения. Кстати, последнее - именно то, как стоит относиться ко всему тому, что мы только что увидели. И речь не только об этом матче. Такой провальной евровесны в истории российского футбола, наверное, еще не было. Бывало, что наши клубы скопом вылетали из еврокубков на одной стадии, но тогда хотя бы победы и ничьи вырывались на зубах. Пусть и в одной отдельно взятой игре. А сейчас "Зенит", "Локомотив" и "Краснодар" сыграли шесть матчей на троих. И только в одном зафиксирована ничья. Во всех других поражения. Есть ощущение, что это не проблема отдельно взятой команды. Это проблема системы.

90+6' И тут же финальный свисток.

90+5' Ну вот это уже все. Талиска - 2:1. Совсем издеваются уже гости над "Зенитом". Гайтан прорвался к воротам Лодыгина, остановили его защитники, но отдал он все равно мяч на бразильца Талиску, находившегося чуть левее. В итоге тот смог пробить Лодыгина. Все сложилось как нельзя символичнее. Запомним осень в жизни "Зенита", как нечто выдающееся, и живем дальше.

90+5' Напоследок желтую карточку получил Халк.

90+3' Надо отдать должное: из последних сил питерцы пытаются идти вперед. Но все та же проблема. Слишком медленно и слишком неточно пасуют хозяева друг другу.

90+1' Пять минут добавили судьи. "Зенит" всеми силами идет вперед. А у "Бенфики" последняя замена. Талиска вышел вместо Жонаса.

90' На мокром месте глаза у игроков питерцев. Обидно так проигрывать, хоть сегодня и не проиграли пока.

89' Халк пробил слева, но мяч прошел мимо. А у вратаря гостей, как будто бы, травма.

88' Теперь необходимо питерцам забить дважды для прохода вперед. Но удастся ли это сделать за такой короткий период времени? Сейчас Дзюба пытался забить, но в последний момент защитники выбили у него мяч из-под ног

85' Гол. 1:1, - пропустили. Не ожидали от Хименеса таких дальнобойных качеств. Но мексиканец нанес мощнейший удар с 25 метров примерно. Лодыгин в последний момент дотянулся до мяча, но удар у Хименеса был настолько мощным, что все равно снаряд попал в перекладину. От нее упал прямо перед воротами и никто не помешал одинокому Гайтану добить головой мяч в пустые ворота. Так просто пропустили. И теперь уже дополнительного времени точно не будет.

83' Вот и "Бенфика" провела атаку. Завершилась она дальним ударом Элизеу. Прямо в руки Лодыгину мяч прилетел.

82' Последняя замена у "Зенита". Артур Юсупов заменил Жозе Маурисио.

81' Дзюба! Как же опять не забил? Прекрасно прорвался Артем в штрафную гостей, сметая всех на своем пути. Но дойдя до вратаря, пробил ему в ногу. Очередной момент загублен.

78' Ощущение, что гости только и ждали, когда пропустят. Мяч они держат под своим контролем сейчас. И все это едва не вылилось в очередной выход один на один на ворота Лодыгина. Но упал в этот момент Сальвио. Как будто бы при активной помощи Нету, что превратилось бы в красную карточку, но судья не увидел нарушения в этом моменте.

73' Тем временем, у "Бенфики" замена. Эдуардо Сальвио вышел на поле. Пицци он заменил.

72' И надо теперь внимательнее играть в обороне. "Бенфика" всерьез пошла вперед, заработала угловой, розыгрыш которого едва не стал фатальным. Подача шла на линию штрафной практически, где высокий Линделоф головой парашютиком закидывал мяч в дальний верхний угол ворот Лодыгина. Но Юрий не растерялся, а успел добежать до левой штанги и в прыжке выудить мяч прямо из "девятки". В очередной раз, браво!

69' ГОООООООООООООООООООООЛ! Хааааалк! Но спасибо за этот гол нужно сказать Юрию Жиркову. Выиграл борьбу с Семеду россиянин на левом фланге атаки. Казалось бы, там было нарушение правил, но судья не свистнул, и Жирков пошел в штрафную. Никто не помешал ему добраться до линии вратарской. Там Юрий присмотрелся и отправил мяч мимо защитников и вратаря вдоль ворот. Там прибежал Халк и головой отправил мяч в ворота гостей. Ура. Хотя, если было нарушение в борьбе Жиркова с Семеду, то это неприятно, но таково решение судьи. Счет равный в двух матчах.

68' Тем временем, замена у гостей. Рауль Хименес вышел в нападение вместо Костаса Митроглу.

64' И вот это убийственный ответ от гостей был. Жонаса вывели на ворота Лодыгина португальцы. Провалились при создании искусственного офсайда хозяева, и лучший форвард "Бенифки" вышел на свидание с Лодыгиным, но браво, Юра. Отбил он мяч при выходе из ворот. Забей "Бенфика", и зенитовская песенка наверное была бы спета.

63' А здесь уже Дзюба только самого себя может винить. Шатов активно вошел в игр. Прошел с правого фланга в штрафную и отдал мяч на выход Дзюбе. Россиянин развернул защитника и пробил. Только один игрок "Бенфики" ему мешал, не считая вратаря. Но умудрился из отличной позиции Артем пробить в небеса.

60' Да как же так? розыгрыш углового завершился подачей Халка на линию вратарской. В итоге выбегавший там свежий Смольников избежал офсайда и пробил по воротам Мораеса. Но молодой голкипер гостей и здесь не сплоховал, а забрал мяч в руки. Заехал ему при этом по голове наш защитник. Больно Мораесу.

58' Пошли замены. Игорь Смольников вышел вместо Александра Анюкова. А еще Олег Шатов заменил Александра Кокорина.

56' Интересно, но похоже, что Маурисио - самый страстный игрок у "Зенита" сейчас на поле. Очередной неудачный розыгрыш углового у ворот Мораеса, казалось бы, должен был завершиться контратакой гостей, но экс-полузащитники "Терека" выцарапал мяч у соперника, обыграл его, отказался делиться с партнером и пробил. Сыграл на эффекте неожиданности, но мяч, увы, прошел выше ворот.

54' Халк бил по воротам со штрафного из хорошей позиции. Но очень низко он пробил и попал в "стенку". И вот показательный момент. Анюков подхватил мяч на правом фланге и подавал в штрафную. Но все игроки питерцев уже выключились из эпизода, и даже не попытались доиграть момент. Почему?

53' Да что же это такое? Получил мяч Дзюба в чужой штрафной сейчас, но не успел сориентироваться и в борьбе с защитником случайно ткнул руками мяч в сторону ворот "Бенфики". Но Мораес не сплоховал и забрал мяч в руки.

51' Хорошо сейчас сыграл Жирков опять. Прошел он по левому флангу, подыграл себе пару раз головой и отдал пас правее на Халка. Бразилец тут же прострелил, но мяч попал в защитника.

50' Нет, ни розыгрыш штрафного, ни розыгрыш углового ни к чему не привел.

49' Жирков заработал штрафной на левом фланге атаки. Халк подаст. А Пицци получил желтую у гостей за споры с арбитром.

47' Пока что мяч у "Зенита", но питерцы как и в первом тайме не могут быстро доставить мяч в атаку на Дзюбу и его партнеров.

46' Второй тайм! Поехали. Замен нет. "Бенфика" начала.

- Пожалуй, сбываются прогнозы многих аналитиков касательно хода этой игры. Да, у гостей экспериментальный состав обороны, однако "Зенит" все равно ничего не смог создать кроме пары моментов. Настолько тяжело играет команда после возобновления сезона. У своих ворот опасных ситуаций "Зенит" пока не допускает, но острые моменты все равно "Бенфика" создает. Нужно еще прибавить в атаке питерцам. 

45+2' Нет. Ничего не сделали питерцы за это время. И на перерыв уходят участники матча.

45' Две минуты добавлены к первому тайму. Будет ли "Зенит" стараться забить до перерыва, или оставит решение этой задачи на второй тайм?

44' Все чего-то не хватает "Зениту" для правильных атак. Сейчас, вот, Халк застопорился на защитнике гостей и не смог развить перспективную атаку. Спустя минуту Данни нарушил правила в атаке. 

41' Вот сейчас было очень похоже на настоящий штурм ворот "Бенфики". Все сыграли неплохо. Подавали и Кокорин, и Халк, и Жирков, да и подбор был за хозяевами. Но все равно пробить ни у кого из питерцев так и не получилось. А это главное, все-таки.

37' Халк бил. Мяч рикошетом от защитника ушел на угловой. Подача Халка и Ломбертс головой пробил очень неточно издали.

35' Ну вот и опасный штрафной для Халка. Маурисио заработал. А Митроглу за его снос напротив ворот Мораеса получил желтую. Хотя, зенитовский бразилец может и сам пробить. С "Кубанью" он показал, что умеет это делать.

32' И сразу же ответная атака пришла. В результате Семеду мощно приложился справа по воротам Лодыгина, но Юра мяч забрал.

31' Дзюба опять запаздывает. Наконец-то Кокорин сыграл продуктивно, отдал пас на ход Анюкову, который добежал до лицевой и прострелил. А Дзюба уже который раз ждал навеса вдалеке. Мда.

27' Вот и активность Жиркова сказалась. Получил Юрий мяч от Данни и врывался в штрафную. Вроде бы дошел до самой лицевой и прострелил, но попал в ногу защитнику. Угловой опять ни к чему не привел. 

24' Да, какие-то моменты "Зенит" создает, но все равно команда с берегов Невы абсолютно не чувствуется хозяином положения. Любая атака гостей может стать фатальной. Видимо, питерцы это понимают и оттого немного закрепощаются.

22' Ну вот уже неплохой момент у ворот Мораеса. Жирков пасом издали нашел голову Дзюбы, который сбросил мяч на набегавшего слева Халка. Бразилец, в свою очередь, отдал мяч Данни. Португалец вновь вернул головой сферу в штрафную, куда ворвался центрфорвард сборной России и уже даже пробить успел по воротам Артем, но запасной вратарь "Бенфики" отбил мяч из штрафной. Опять не удалось забить. Жаль. 

20' Наверное, Кокорина нужно менять. Очередная его ошибка в передаче привела к опаснейшей атаке на ворота Лодыгина. Ломбертс в подкате еле-еле выбил мяч из-под ног Митроглу. Затем "обезоружил" Жонаса. Но игроки гостей все равно быстро разыграли мяч и уже Ренату из пределов штрафной "зарядил" по воротам Лодыгина - немного мимо прошел мяч. Повезло.

19' Ответ хозяев. Жирков навесил на Дзюбу. Мяч дошел до игрока сборной России, но тот неудачно распорядился мячом.

18' Кокорин вновь сыграл ужасно. Нарушил он правила на игроке гостей на правом фланге обороны. Хотя мог этого не делать. Карточки нет. А с розыгрышем стандарта игроки Виллаш-Боаша справились.

17' Пока явно ничего не получается у Кокорина. Да и Маурисио не всегда точно играет. У Жиркова все вроде бы лучше идет, но тоже безрезультатно.

14' Сейчас неплохо Анюков низом отдавал пас в штрафную на Дзюбу, но того опередил защитник. Угловой ничем не увенчался

9' Надо признать, что кроме момента Дзюбы ничего особенного у питерцев впереди пока не получается. Слишком торопятся, и не все футболисты в хорошей форме играют.

6' А вот и суперответ от "Зенита". Дзюба протаранил защитника хозяев и войдя в штрафную с левого фланга, пробил в дальний угол, но мяч немного разминулся со штангой. Жаль, очень нужен был сейчас этот гол.

4' Первый момент в матче создали гости. Ренату был сбит у штрафной хозяев Анюковым. В итоге оттуда пробил Жонас. Мяч летел под перекладину, и оттуда в прыжке Лодыгин перевел мяч на угловой. Подав несколько раз корнер питерцы отбились.

2' Гости на первых минутах включили жесточайший прессинг. Накрывают зенитовцев на всех участках поля. Это энергозатратный футбол, но зато так португальцы лишают "Зенит" возможности сразу же ринуться на ворота Мораеса.

1' И поехали! Хозяева разыграли мяч с центра поля! Собрались и смотрим.

- Судья Виктор Кашшаи из Венгрии вместе со своими коллегами и с футболистами слушает гимн Лиги чемпионов. Вот бы он был не последним в Петербурге в этом сезоне.

- Коллективы выходят на газон "Петровского". 

- Все равно шансы равные, несмотря на то, что у "Бенфики" травмированы почти все центральные защитники и состав в обороне у гостей можно назвать экспериментальным. В атаке зато все сильнейшие. А учитывая, что у питерцев нет в обороне Гарая - главного защитника команды, - за сохранность ворот становится тревожно. Пропускать в этой игре очень нежелательно для "Зенита". Но, опять же, будем надеяться на собранность и состоятельность не только игроков обороны, но и нападения. Забивает чемпион России пока что тяжеловато.

- Составы появились. К сожалению, у "Зенита" есть еще одна потеря: Гарай пока остался в запасе. Нету занял его место.

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Нету, Жирков, Маурисио, Витсель, Данни, Халк, Кокорин, Дзюба.

"Бенфика": Эдерсон Мораес, Нильссон-Линделоф, Элизеу, Нелсинью, Фейса, Самарис, Гайтан, Пицци, Ренату Санчес, Митроглу, Жонас.

- Добрый вечер, дорогие любители футбола. Вот и настал этот момент. Матч, ради которого все это в "Зените" и затевалось - покупки Халка, Витселя, Гарая, приход Виллаш-Боаша. Если питерцы сегодня пройдут лиссабонскую "Бенфику", то это было не зря, но если вдруг нет... Но, об этом давайте пока не думать, а посмотрим-ка мы лучше футбол.

К счастью, выйти на поле "Петровского" сможет основной защитник питерцев Эзекиель Гарай. Получивший травму перед матчем с "Краснодаром" аргентинец рисковал пропустить ответную встречу своей команды в плей-офф Лиги чемпионов, но все-таки, повреждение оказалось несерьезным. Атакующая линия готова дать бой: Дзюба, Халк, Шатов, Данни, Витсель, новичок Кокорин. Напомним, что в этом матче хозяевам не смогут помочь дисквалифицированные Хави Гарсия и Доменико Кришито. Вероятно, их заменят новенькие Жозе Маурисио и Юрий Жирков соответственно.

Учитывая, что "Зениту" нужно забить в этом матче как можно больше, болельщиков команды наверняка порадуют известия из стана португальцев. Дело в том, что у "Бенфики" в строю – всего один центральный защитник. Речь идет о мощном шведе Викторе Линделофе. При этом дисквалифицирован Жардел, а Луизао и Лисандро Лопес – травмированы. Кроме того, не сможет помочь команде основной вратарь Жулио Сезар.



Партнеры