Гандбол: женская сборная России досрочно отобралась на Олимпиаду

В раздевалке девушек поздравил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

19 марта 2016 в 22:59, просмотров: 4403

Женская сборная России по гандболу досрочно, за тур до конца выиграла путевку в Рио-де-Жанейро. Во втором туре квалификационного отбора команда Евгения Трефилова разгромила Мексику - 37:17. По словам главного тренера, игра против Швеции вовсе не тренировочная: в воскресенье есть шанс выбрать для себя группу на Олимпиаде.

Гандбол: женская сборная России досрочно отобралась на Олимпиаду
фото: Екатерина Шлычкова

После победы России над Польшей накануне (27:25) игра против Мексики, не самой пока крепкой в ручном мяче, задача оказалась почти решённой. Но главное было избежать травм. К тому же, ростовчанок, коих в сборной шестеро, сильно расстроила трагедия с самолетом в их городе. Перед началом была объявлена минута молчания, хотя траурных повязок не оказалось. По словам левого полусреднего Анны Сень, она узнала о катастрофе Boeing от мужа, которому также предстояло лететь. Теперь ростовская часть сборной пребывает в неведении, как будет добираться домой.

фото: Екатерина Шлычкова

В субботу в астраханском дворце спорта "Звездный" был побит рекорд встречи с Польшей: люди стояли в проходах и не могли даже толком увидеть всю площадку. А Трефилов, зная о победе Швеции над Польшей (ситуации, когда нужно считать разницу мячей, уже случиться не могло), дал поиграть всем, освободив лишь Анну Вяхиреву (героя игры с Польшей) с Ольгой Акопян и основного вратаря Анну Седойкину. Лучшей же была признана Владлена Бобровникова, которой был вручен специальный приз. Собеседница спецкора "МК" Анна Сень признала, что в перерыве Трефилов сказал девушкам несколько слов - и второй тайм давать латиноамериканкам уже не стали. В раздевалке команду в присутствии журналистов поздравил вице-премьер Дмитрий Рогозин, который остается в Астрахани на весь турнир как председатель попечительского совета Федерации гандбола России. Накануне он лично вручил российский паспорт бывшему правому крайнему сборной Украины Юлии Манагаровой.

Гандболистки - третья российская игровая команда после волейболистов обоих полов, пробившиеся на Олимпийский турнир-2016.



Партнеры