Слуцкий не взял первого в сборной бразильца на матч с Францией

Всего в России оставили четырех игроков команды

27 марта 2016 в 14:43, просмотров: 9492

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий определился с составом команды на товарищеский матч со сборной Франции. При этом в Париж не полетят четыре игрока, в том числе первый бразилец в составе сборной — Маринато Гильерме.

Слуцкий не взял первого в сборной бразильца на матч с Францией
фото: Наталия Губернаторова

Помимо вратаря железнодорожников, в России оставили голкипера «Краснодара» Станислава Крицюка, полузащитника «Анжи» Илью Максимова и игрока «Зенита» Артура Юсупова. Пресс-аташе сборной Игорь Владимиров подчеркнул, что травм у этих игроков нет. Решение оставить их дома принял тренерский штаб.

Стоит отметить, что вчерашний товарищеский матч с командой Литвы стал дебютным в сборной для Максимова, Грицюка и Гильерме. Грицюк вышел в основном составе, Гильерме и Максимов появились во втором тайме. Сама встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу подопечных Слуцкого.

Российское гражданство 30-летний Гильерме получил в ноябре прошлого гола, в марте 2016 года он получил вызов в сборную, став первым натурализованным игроком команды из дальнего зарубежья.

Впрочем, он не единственный бразилец, который может появиться в составе российской сборной. В начале марта стало известно, что документы на получение гражданства РФ подал и легионер столичного ЦСКА Марио Фернандес.

Интересно, что возможность появления бразильской «диаспоры» в составе не радует министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В интервью «Р-спорт» глава внешнеполитического ведомства призвал рассчитывать на своих игроков. При этом натурализацию Гильерме он назвал единичным случаем, а не тенденцией.

Товарищеский матч между сборными России и Франции начнется на стадионе «Стад де Франс» 29 марта в 22:00 по московскому времени.



Партнеры