Дело Мамаева и Кокорина: с Павликом пить, с Шуриком пить

Что думают люди на улицах Москвы о вечеринке в Монте-Карло

15 июля 2016 в 17:27, просмотров: 10451

Не так давно российскую общественность всколыхнуло видео с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым в главных ролях: вместе с другими посетителями одного из самых дорогих ночных клубов Монте-Карло они пьют шампанское под гимн России.

Дело Мамаева и Кокорина: с Павликом пить, с Шуриком пить
фото: instagram.com

И всё бы ничего, но данное торжество прошло всего несколько дней спустя после бесславного вылета сборной России с чемпионата Европы по футболу. Сначала говорили, что футболисты даже купили на всех присутствовавших 500 бутылок элитного шампанского, а заказ обошелся в 250 000 евро. Затем хозяин заведения рассказал, что ребята просто оказались рядом с шумной компанией из России, которая и оплатила банкет. Но маховик народного гнева было уже не остановить — футболисты в считанные часы превратились из любимцев болельщиков и просто неравнодушных к спорту людей едва ли не в посланников ада, призывы к распятию которых не заставили себя долго ждать.

Поступок спортсменов осудили многие звезды эстрады, политики, медийные персоны. Их пытался оправдать музыкант Юрий Лоза, в очередной раз нашедший в чем разойтись с общественным мнением. По мотивам той злополучной вечеринки в Монте-Карло смонтировано множество клипов, заполонивших просторы Интернета.

Но как оценивают ситуацию обычные болельщики? Как оказалось, мнения респондентов разделились примерно поровну.

Корреспондент «МК» вышла на улицу с целью узнать, что же думают о горе-спортсменах прохожие на московских улицах: справедливо ли Кокорина и Мамаева перевели в молодежные составы их клубов и хотят закрыть им дорогу в сборную? В итоге в опросе приняло участие 100 прохожих, в число которых представители обоих полов в возрасте от 14 до 85 лет.

Если убрать варианты вроде «не знаю» или «футболом не интересуюсь», то ответы можно разбить на 2 категории, у каждой из которых оказалось примерно равное количество сторонников: «распустить и расстрелять» и «все это - раздувание из мухи слона, а парней жалко». Внушительная часть прохожих при этом упомянула, что они подписали петицию о роспуске сборной, кто-то даже два раза!

Если бы вопрос стоял в разгоне сборной вообще, результат был бы другим. Больше половины опрошенных не видит именно в ситуации с шампанским в Монте-Карло чего-то сверхестественного. Многие считают, что наказание, которое понесли футболисты в виде крупных штрафов и ссылки во вторые команды, несправедливым, подчеркивая, что если закрывать дорогу в сборную, то не Кокорину и Мамаеву за дисциплинарный промах, а всем участникам Евро от России сразу за плохую игру и неоправданные надежды.

Общий тон рассерженных поведением футболистов ясен: веселиться после поражения — плохо. Но, по мнению опрашиваемых, не только и не столько за низкий моральный облик нужно выгонять из сборной. Главная претензия респондентов к сборной России по футболу — плохая игра и неоправданные надежды. Так проголосовали 35% опрошенных. Аморальное поведение, негативно влияющие на авторитет страны в целом, на втором месте — 30%. Идею гнать из сборной уличенных в употреблении алкоголя, табака и наркотиков поддержал 21% прохожих. За необходимость создания кодекса поведения футболистов сборной отдали голоса 8% опрошенных. А закрывают список деяний, за которые следует выписывать «волчий билет», нарушения уголовного характера — 6%.

Мы приводим несколько высказываний респондентов, чередуя гневные тирады с оправдательными.

- Все они тупые и кривоногие! Я поставила на них 8 тысяч рублей и проиграла!

+ Не думали они, что их заснимут. Уверен, они не в первый раз делают подобное, да и не они одни. Просто именно они и именно в этот раз попали в дуло объектива. Недовольство сборной назревало давно, нужна была лишь искра, чтобы вспыхнуло пламя. Есть у ребят деньги, вот и тратят они их с размахом. Тем более в свободное время.

- Это свинство по отношению к болельщикам: после такого провала так самозабвенно кутить! Но жаль, что поймали только их двоих, их всех надо выгонять.

+ С ними обошлись незаслуженно. Почему за то, что они отдыхали и тратили свои деньги их должны убирать из сборной?

- Они представляют нашу страну и должны вести себя соответственно. Наказать!

+ Ребята молодые еще, мозги не сформировались. Мне в их возрасте тоже все попробовать хотелось, тем более деньги у них на это есть!

- Их нужно посадить и на долго. Есть вещи, которые нельзя прощать. О нас и так мнение не хорошее. А футболисты все-таки элита общества, если они ведут себя так, какое мнение будет о простых россиянах?

+ Как болельщика меня их поведение не оскорбляет. Вот результативность да, с этим плохо.

- Сейчас спорт — это телешоу. Некий Дом-3: мы строим нашу сборную. Настоящий спорт — это когда человек становится лучше, а у нас животы отрастают. Это ведь нейролингвистическое программирование. Дети смотрят на таких спортсменов, которым заплатили за проигрыш, идут так же как они пить шампанское, отсюда плохая успеваемость в школе и в итоге все они поедут добывать нефть.

+ Они не плохие футболисты, просто в сборной не заиграли.

- Их никто никогда не выгонит. Кго и так не должно быть в сборной, не могут выгнать. Априори. Как на плохое можно говорить, что оно плохое? Что может быть хуже? И вообще, пока правительство не будет любить своих спортсменов,

спортсмены не будут любить свою страну. Петь гимн — еще не все. Так что убрать сборную — это бред.

+ На основание одного видео ни о чем судить нельзя.

- Нужно пить дома, без публики, тогда и проблем не будет. Сказали бы, что продули, извинились. А самое лучшее — включили бы они похоронный марш, всего на минуточку, а потом и напиться с горя можно. Для успокоения граждан еще бы засняли их в конце, лежащими на полу и обещающими исправиться. А то что это? Гимн России. Веселье. Их за это надо отправить по спортивным школам детей учить. Так будет правильно.





Партнеры