Хроника событий За пропуск Олимпиады-2016 российским легкоатлетам выплатят 40 млн рублей Компенсацию за пропуск Рио-2016 выплатят 42 российским легкоатлетам Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК В тюрьме убили подозреваемого в организации теракта на ОИ-2016 Волейболистка Яна Щербань: «Будущему тренеру сборной предстоит работа над ошибками»

Стало известно, кто подарил квартиру белорусу Фомочкину

Им оказался бизнесмен и автогонщик Сергей Шмаков

3 октября 2016 в 16:49, просмотров: 20563

Бизнесмен из РФ решил поблагодарить члена белорусской паралимпийской делегации за российский флаг в Рио. Благодарность он решил выразить, купив Андрею Фомочкину недвижимость.

Стало известно, кто подарил квартиру белорусу Фомочкину
фото: youtube.com

Напомним, после того, как WADA запретила российским паралимпийцам выступать в Рио-де-Жанейро, белорусская делегация изъявила желание пронести российский флаг на церемонии открытия. МОК заявил, что это будет нарушением и белорусской сборной можеот грозить даже дисквалификация.

Однако члены делегации все же развернули российский триколор в Рио — это сделал не спортсмен, а один из сотрудников сборной страны - директор Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике - Андрей Фомочкин. Никакого наказания за это от международных паралимпийских и олимпийских организаций не последовало.

За такой поступок в России Фомочкина решили отблагодарить. Об этом публично заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Подробнее: Пронесшему флаг России на Паралимпиаде белорусу подарят квартиру в Москве

Благодарностью стала квартира, точнее сертификат на ее покупку. Дарителем оказался бизнесмен и автогонщик Сергей Шмаков, который занимается меценатством, пишет ТАСС. Он построил и помогал при реконструкции многих храмов и детских домов в стране, в том числе в Московской, Ярославской, Орловской и Тверской областях.

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий



Партнеры