Хроника событий В Алтайском крае заведующая детским садом украла 128 тыс. рублей В Италии назвали ущерб от антироссийских санкций Италия ежедневно теряет 7 миллионов евро из-за антироссийских санкций СМИ: американские нефтяники отговаривают Конгресс от новых санкций против России Пьяная тулячка угрожала пристрелить из ружья знакомого

Журналист Зеппельт анонсировал новый допинг-скандал в России: 9000 положительных проб

По его словам, будет огромное количество санкций

13.04.2018 в 16:13, просмотров: 8251

Немецкий журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт, который известен своими фильмами о допинге в России, анонсировал новое развитие скандала. По его словам, грядет большое количество информации о многолетнем использовании запрещенных препаратов в стране, а также новые санкции в отношении российского спорта.

Журналист Зеппельт анонсировал новый допинг-скандал в России: 9000 положительных проб
фото: ru.wikipedia.org

Известность Хайо Зеппельта началась с фильма на телеканале ARD и общения с экс-главой Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатором WADA Григорием Родченковым. Журналист представил картину о запрещенных препаратах в России, после которой начались многочисленные расследования и дисквалификации россиян. Так, легкоатлеты не смогли принять участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, а потом российской сборной пришлось ехать на Игры-2018 под нейтральным флагом.

Теперь Зеппельт в своем Twitter анонсировал новое развитие допингового скандала. По его словам, грядет гораздо больше информации о нарушениях, чем было представлено раньше.

"Будет показан допинг в России на протяжении многих лет: 9000 положительных проб у около 4500 спортсменов, которые находятся под следствием у 60 федераций", - написал Зеппельт в социальных сетях.

Он также заявил, что ожидается огромное количество санкций.

Напомним, что после окончания Олимпиады-2018 Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил Россию в правах. Тогда Зеппельт крайне расстроился от этого факта. 

Санкции . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.