Хроника событий Меркель поздравила сборную Франции с победой на ЧМ-2018 Лучший игрок финала ЧМ-2018 Гризманн: "Победил не я, а команда" Главный тренер сборной Хорватии прокомментировал поражение в финале ЧМ-2018 Футболисты сборной Франции устроили пляски на столах, сорвав пресс-конференцию Мяч финала ЧМ-2018 с автографами отправят спасённым детям в Таиланде

Польша сенсационно проиграла Сенегалу на ЧМ-2018: онлайн-трансляция

Встреча завершилась со счетом 2:1

19.06.2018 в 08:47, просмотров: 17774

Сборные Польши и Сенегала закрыли программу первого тура группового этапа ЧМ-2018. Амбициозные команды из Европы и Африки потрепали друг-другу нервы. Но победа осталась за сенегальцами.

Польша сенсационно проиграла Сенегалу на ЧМ-2018: онлайн-трансляция
фото: Евгений Семенов

- Похоже, группа Н действительно самая непредсказуемая. Фаворитами здесь считались Польша и Колумбия. Но вряд ли кот-то мог предположить, что лидировать после первого тура будут Сенегал и Япония. Что касается этого матча, то поляки сами кузнецы своего счастья. Как минимум, во втором пропущенном голе они виноваты сами. В первом им, скорее, просто не повезло. Но Сенегал предстал очень уверенной в себе командой. Более того, это не разрозненный набор достаточно именитых игроков, а именно коллектив. Похоже, эта команда имеет все шансы повторить успех 2002 года, а возможно, и превзойти его. Что до Польши, то игра у европейцев очень неровная. Первый тайм они и вовсе провалили. Во втором играли лучше, но подвела игра в обороне. Нужно что-то придумывать их тренеру Навалке. Иначе может ждать провал.

90+5' Все! Сборная Сенегала одолела сборную Польши!

90+4' Держат мяч упрямо сенегальцы.

90+3' Но разыграли неудачно мяч сенегальцы. Поляки бегут в атаку.

90+2' Штрафной теперь заработали ребята в зеленом недалеко от ворот Щенсны.

90+2' И ничего. Ндиайе выскочил из ворот при подаче и забрал мяч в руки.

90+1' Кстати, судья из Бахрейна добавил четыре минуты. И вот Крыховяк заработал корнер! И что?

90+1' Но нарушили правила сенегальцы в штрафной поляков при  подаче.

90' Но вот Мане заработал угловой слева.

88' Поляки помчались вперед. Сейчас будет жаркая концовка!

86' ГОООООООООООООООООЛ! Польша забила один мяч. Подача со штрафного, и Крыховяк головой переправляет мяч в ворота Ндиайе. Бил он с левого края штрафной. Вратарь не смог перехватить сферу.

85' Только что Рыбусь срубил игрока сборной Сенегала в своей штрафной слева. Правда, на повторе было видно, что сенегалец упал сам. Судьи сначала посмотрели повтор и вынесли свой вердикт - нет пенальти.

82' Тем временем, Берешиньски вышел на поле вместо Пищека.

81' А вот и Польша имела шансик. Лвеандовски получил мяч в штрафной Сенегала. Но пробить он не смог. Мяч отлетел левее, и оттуда Рыбусь пробил со своей левой. Но мяч от ноги сенегальского защитника прилетел в руки Ндиайе.

80' Ну а сейчас уже могло до разгрома дело дойти! Щенсны спас поляков после того, как сразу вдвоем выбегали на ворота игроки сборной Сенегала.

79' А вот и получилось у Гросицки подать с левого фланга. Там Ковнацки головой пробил по воротам из штрафной. Метил он в правый угол, однако Ндиайе успел забрать мяч в руки.

78' Гросицки ворвался в штрафную слева и прострелил. В ноги защитнику мяч попал.

76' Вот и Конате вышел на поле у Сенегала. Ньянг ушел отдыхать.

73' Вот и ушел с поля Милик. Вышел Ковнацки.

70' А вот как Польша собралась выходить из группы и на что-то рассчитывать на турнире, если она не реализует такие моменты? Прострел от Блащиковски вдоль ворот, и Милик бил по воротам с линии вратарской, но умудрился пробить рядом с правой стойкой. 

67' Но вот Гросицки получил мяч перед чужой штрафной, развернулся и пробил. Мяч от ноги защитнику ушел на угловой.

65' Ну что делать сборной Польши? Моментов у них раз-два и обчелся, а сенегальцы впереди очень резвые. Оборона не справляется у европейцев. Тем временем, у Сенегала Ндойе вместо Диуфа вышел на поле.

63' И совсем сникли после такого игроки сборной Польши. Сенегальцы теперь на кураже. Атакуют.

60' ГООООООООООООООООООЛ! Как это так, ребята из Польши? Это как-то смешно. Поляки от греха подальше откинули мяч вратарю. Щенсны выбежал из ворот, но не рассчитал свои силы. В общем, до мяча добежать он не успел. Его обошел Ньянг, который пробросил мяч вперед, вышел на пустые ворота с Ционеком на плечах и поразил их. Это что-то с чем-то!

55' А вот еще момент у ворот Сенегала. Рыбусь подал в штрафную слева, но на правом краю штрафной Блащиковски пробил мимо ворот. Пошли моменты у владений Ндиайе.

50' Сам же Роберт пробил со штрафного по воротам. Мяч летел в правый угол ворот Ндиайе, но вратарь отбил мяч в сторону. Это первый момент у ворот сборной Сенегала.

49' А вот Сане получил горчичник за фол на Левандовском.

46' Замена у Польши. Беднарек вышел вместо Блащиковски.

46' Поехали! Второй тайм.

- Какой интересный день в группе Н. Вслед за японцами еще один неожиданный результат может принести команда Сенегала. А ведь поляки ни одного толкового момента пока не создали у ворот африканцев. Впрочем, и Сенегалу повезло с голом. Посмотрим, что будет во второй половине. Польше нужно поднажать.

45+2' И все. Конец первой половины.

45' Две минуты добавлены к первому тайму.

42' И еще опасно у ворот поляков. Сане бил головой по воротам после розыгрыша углового. Подача Ньянга, но мяч от головы Сане пролетел мимо ворот. Но было очень близко.

37' ГООООООООООООООООООООООЛ! Сенегал впереди! Во дела. Это, похоже, автогол. Ньянг прошел Пищека по левому флангу, отдал пас правее на Гейе. Тот пробил из пределов штрафной, но мяч от ноги Ционека влетел в ворота Щенсны. Прямо в правый угол. Хотя сам вратарь падал в левый. Не повезло.

33' Ох, сейчас в последний момент поляки спасли ворота от гола. Подача от молодого Ваге справа, и сразу два игрока сенегальцев оказались перед воротами Щенсны. Но первым успел выбить мяч Паздан. Впрочем, судьи увидели там офсайд у одного из футболистов Сенегала.

30' Вообще, довольно спокойная у нас сегодня игра. Пока без особых взрывов. Поляки больше контролируют мяч. Но забросы на Левандовски не работают, как и засылы Гросицки по левому флангу.

25' А теперь Диуф добрался до мяча в чужой штрафной, но его вытеснили защитники, а затем и лишили его мяча.

23' А вот и Левандовски! Блащиковски подхватил мяч в чужой штрафной на правом краю, пошел к центру, но упал в борьбе с защитником. тут же Роберт подхватил мяч и с разворота пробил с левой. Однако тут польского супербомбардира подвела точность. Мимо правой стойки - Ндиайе даже не стал прыгать за мячом.

20' Ответ сборной Польши! Подача с правого фланга в штрафную Ндиайе, и там мяч попал на линию штрафной к Крыховяку. тот пробил, но мяч отлетел от газона на голову Гросицки, который в падении и пробил головой по воротам. Метров 10 было до них, но мяч пролетел выше. Неплохой момент.

18' Зато сделали это сенегальцы! Ньянг получил мяч на левом фланге и помчался с ним к воротам Щенсны. Защитник его уже не догонял. Однако Мбай пробил крайне неточно - сильно мимо ворот. Но это уже можно назвать первым острым моментом в матче.

18' Поляки контролируют мяч, но пробиться через мощную оборону Сенегала у них пока не выходит.

14' Теперь угловой справа заработали поляки. Но розыгрыш у них не получился

13' Это был штрафной. Бил Сане. Но крайне неудачным вышел этот выстрел. Мяч прошел сильно мимо левой стойки ворот Щенсны.

12' Вот так вот. Крыховяк сбил Ньянга в центре поля, срывая контратаку. За это он получил желтую от арбитра.

11' Что касается Польши, то у нее все Гросицки скоростного пытаются заслать по левому флангу к чужим воротам. но справляются сенегальцы с этой опасностью.

- Кстати, вот какой антураж был перед матчем на стадионе.

фото: Геннадий Черкасов
фото: Геннадий Черкасов
фото: Геннадий Черкасов
фото: Геннадий Черкасов
фото: Геннадий Черкасов

8' Команда Алиу Сиссе выглядит неплохо сейчас. Полякам приходится отбиваться.

6' И ничего. Справились европейцы с этой подачей.

5' Но вот африканцы заработали угловой. И...

3' Пока что поляки в атаке. Сенегальцы еще особо к воротам Щенсны не вылезали.

1' Поехали! Судья матча Наваф Шукралла из Бахрейна дал стартовый свисток.

- Вот стартовые составы.

Польша: Щенсны, Пищек, Паздан, Сионек, Рыбусь, Блащиковски, Крыховяк, Зелиньски, Гросицки, Милик, Левандовски.

Сенегал: Х. Н'Диайе, Ваге, Кулибали, Сане, Сабали, Гейе, А. Н'Диайе, Мане, Диуф, Сарр, Ньянг.

- Пока все в группе Н складывается неожиданно. Япония, вот обыграла Колумбию - 2:1. Чт покажет Сенегал против Польши?

Поляки сейчас являются серьезной силой. И не одним Левандовским богата земля польская. Там есть и Милик, и Крыховяк, и Блащиковски, и Пищек. На последнем чемпионате Европы польская команда добралась до 1/4 финала, где только в серии пенальти уступила Португалии – будущим чемпионам континента. Это явно говорит о силе команды.

Интересно, что у Сенегала – такая же история в Кубке Африки-2017. На стадии четвертьфинала они встретились с камерунцами, которым уступили в серии 11-метровых. Естественно, потом Камерун стал чемпионом своего континента (правда, на ЧМ, в отличие от португальцев, не попал).

Состав у сенегальцев тоже ничего себе. Например, там есть лидер обороны "Наполи" Кулибали. Или скоростной атакующий полузащитник из "Монако" Кейта Бальде. И, конечно, нельзя забывать о Садио Мане. Он стал одной из главных звезд потрясающего "Ливерпуля" в прошедшем сезоне.

Ранее в этой группе сыграют сборные Колумбии и Японии.

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.