Спортивные новости недели

24-30 августа 2013 г.

31 августа 2013 в 09:20, просмотров: 1503

Наша рубрика предназначена прежде всего для тех любителей спорта, которые были заняты всю неделю и пропустили какую-то важную и интересную информацию. Теперь вы сможете наверстать упущенное: мы напоминаем о спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
фото: Геннадий Черкасов

Суббота, 24 августа.

В матче 5-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» и «Динамо» сыграли 1:1, «Томь» уступила ЦСКА 1:2, с таким де счетом «Анжи» проиграл «Краснодару»..

Воскресенье, 25 августа.

Победителем Гран-при Бельгии формулы-1 стал Себастьян Феттель. На 2-м месте Фернандо Алонсо, на 3-м - Льюис Хэмилтон.

В четвертьфиналах Кубка мира по шахматам, проходящего в Тромсё, в трех матчах из четырех проиграли фавориты: обладатели Кубка прежних лет Камский и Свидлер, а также Каруана. Крамник сделал еще один шаг вперед. Пятикратный чемпион страны Петр Свидлер уступил «однократному», но действующему на данный момент Дмитрию Андрейкину. Евгений Томашевский обыграл Гату Камского, Владимир Крамник легко справился с Антоном Коробовым, а Максим Вашье-Лаграв неожиданно взял верх над Фабиано Каруано. В полуфиналах встречаются пары Крамник - Вашье-Лаграв и Томашевский – Андрейкин. Три россиянина против одного француза!

Понедельник, 26 августа.

В матче чемпионата России по футболу «Локомотив» разгромил «Ростов» 5:0. «Ростов» явно расслабился, оказавшись после предыдущего тура во главе турнирной таблицы. По итогам 6-го тура в лидеры вышел ЦСКА с 14 очками.

Стартовал открытый чемпионат США по теннису - US Open. Безусловный фаворит женского турнира – Серена Уильямс в первом круге победила Франческу Скьявоне со счетом 6:0, 6:1. Третья ракетка мира Мария Шарапова снялась с турнира из-за травмы.

Вторник, 27 августа.

В ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. «Зенит» дома легко переиграл португальский «Фассуш ди Фаррейра» - 4:2.

Среда, 28 августа.

В Тромсё из 128 участников Кубка мира осталось только двое - россиянине Владимир Крамник и Дмитрий Андрейкин. Экс-чемпион мира остановил француза Вашье-Лаграва, а чемпион России победил Евгения Томашевского. В обоих матчах в классических партиях счет 1:1, и все решил тай-брейк. Крамник и Андрейкин вышли в финал, тем самым завоевав путевки в турнир претендентов. Удивительно, но благодаря успеху Крамника ее получил и Сергей Карякин. Дело в том, что еще до розыгрыша Кубка Крамник и Аронян имели претендентский билет – благодаря своим высоким средним рейтингам за период август 2012 – июль 2013 (1-й - Карлсен, 2-й – Аронян, 3-й – Крамник). А вот 4-м в списке, то есть запасным, стал Карякин. Аронян провалил Кубок, а Крамник вышел из него в претенденты и, по положению, свое «рейтинговое» место уступает запасному, то есть Карякину.

Четверг, 29 августа.

Сыграны ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА. «Кубань» в гостях выиграла у «Фейнооорда» 2:1. «Рубин» уверенно победил Мёльде (Норвегия) 3:0. Из российских клубов единственным неудачником оказался «Спартак», он дома позорно проиграл 2:4 середняку швейцарскому «Санкт-Галлену» и покидает турнир.

Дмитрий Турсунов вышел в третий круг турнира по теннису US Open. В женском одиночном разряде в третьем круге сыграют Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова

Пятница, 30 августа.

«Бавария» победила «Челси» в состоявшемся в Праге матче Суперкубка УЕФА. Противостояние знаменитых тренеров – Хосепа Гвардиолы и Жозе Моуринью завершилось победой первого. Соотечественник Гвардиолы Хави Мартинес сравнял счет на последней минуте матча - 2:2, а затем «Бавария» выиграла по пенальти, причем решил последний, пятый удар по воротам – 5:4. Из всех российских клубов, продолжающих игру в Еврокубках, хуже всех придется ЦСКА – он попал в Лиге чемпионов в группу с «Баварией» и «Манчестер Сити».

Чемпионат мира по дзюдо проходит в Рио-де-Жанейро. Иван Воробьёв завоевал первую медаль сборной России, став бронзовым призёром.

В финале Кубка мира по шахматам Владимир Крамник выиграл у Дмитрия Андрейкина первую партию из четырех классических – 1:0.

ВОКРУГ СПОРТА

Один из богатейших людей планеты Роман Абрамович окончательно перестанет поддерживать российский футбол. Ранее он оплачивал работу тренера Гуса Хиддинка в сборной России (около семи миллионов долларов в год), но с уходом Гуса с этого поста финансирование прекратил. С 2010 года участие миллиардера в развитии российского футбола было минимальным, в подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году он не участвует. И вот теперь прекратил перечисление средств и в фонд «Национальная академия футбол»" (НАФ), главным спонсором которого он был.

Почему так получилось? Точно не известно. Абрамович заявил, что считает свои задачи по развитию отечественного футбола выполненными. О том, что на самом деле произошло с расходованием его средств и в отношениях между ним и нашим футбольным руководством можно только догадываться. Понятно, что теперь будет уделяться больше внимания и средств для «Челси». «На прощание» Абрамович забирает в «Челси» лидера «Анжи» Самюэля Это`О, заплатив за трансфер всего 5 млн евро.



Партнеры