Кавагути и Смирнов - за бортом Олимпиады?

Известному фигуристу предстоит операция

11.10.2013 в 12:20, просмотров: 4348

Спорт таков. Прекрасный и жесткий. Мечты, подготовка, надежды, работа многих лет – все может рухнуть в секунду. Сегодня у Александра Смирнова день рождения. А накануне он получил от судьбы не подарок, а удар: травму, скорее всего, не совместимую с Олимпийскими играми.

Кавагути и Смирнов - за бортом Олимпиады?
фото: Геннадий Черкасов

Это был первый старт фигуристов в нынешнем сезоне. Саша упал во время исполнения короткой программы на "Мемориале Панина" в Санкт-Петербурге. Врачи диагностировали разрыв связки правого коленного сустава. Предстоит операция.

Этапы скоро стартующей серии «Гран-при» - естественно, мимо. Больше никаких прогнозов никто не даст. Если следовать лишь статистике – Кавагути-Смирнов были чемпионами и призерами чемпионатов Европы и завоевывали "бронзу" чемпионата мира. В Ванкувере стали четвертыми.

Но всегда – были в центре внимания. Вместе с тренером Тамарой Москвиной никогда не искали легкие пути. Творили, поражали, сражались, влюбляли в себя и программы. И никогда не были стандартны.

"Наша произвольная программа о мечте, муках творчества, жертвенности и преодолении, - рассказывала Тамара Москвина, комментируя начало нового сезона. - Жизнь и судьба любого человека творческой профессии сложна. Ради достижения великой цели художник проходит через многое: муки творчества, непонимание и порой даже отчуждение близких ему людей, одиночество, жертвенность – отказ от каких-то радостей жизни. Эта программа о достижении мечты, о путях самосовершенствования, о том, что настоящее искусство поднимает людей над обыденностью… Ребята уже катали ее целиком. Правда, не со всеми сложными элементами, но в одном из прокатов был исполнен четверной выброс".

Для Олимпийских игр травма, полученная в начале олимпийского же сезона, конечно, может стать приговором. Операция-то пройдет, но восстановительный этап может быть и долгим, и непредсказуемым.

Что тут скажешь? Надо держаться, Саша и Юко. Как всегда.



Партнеры