Крепкая стенка

Дзюдо

25 октября 2013 в 15:54, просмотров: 1545

В Санкт-Петербурге на чемпионате России столичные дзюдоисты впервые добились обще-командной победы, завоевав 13 медалей: 4 золотые, 3 серебряные и 6 бронзовых.

Крепкая  стенка
фото: Борис Бухтияров

Первый день выдался не самым удачным для москвичей. Вероника Романько (до 63 кг) положила в копилку «бронзу», Анастасия Дмитриева (до 78 кг) – «серебро».

Во второй день дела пошли лучше. Чемпионка России 2008 года Юлия Рыжова по совету главного тренера национальной сборной Эцио Гамбы перешла в более легкую весовую категорию (до 52 кг). И не прогадала, выиграв первое для команды «золото».

Волю к победе продемонстрировала чемпионка прошлого года москвичка Люсине Авакян, выступавшая в наилегчайшем весе (до 48 кг). Из-за судейской ошибки в первой встрече, она была вынуждена бороться лишь за третье место. В утешительных поединках девушка проявила характер и в награду получила «бронзу».

Наиболее «урожайным» оказался для москвичей третий день. Сразу два «золота» принесли Илья Кокович (до 81 кг) и Аслан Камбиев (+100 кг), вернувшийся после двухлетнего перерыва. Возвращение получилось триумфальным. Все пять поединков он завершил в свою пользу досрочно. Еще одна «бронза» у Акопа Авагяна (до 66 кг).

А вот в командном турнире (стенка на стенку) москвичи победили.

В финале нашим дзюдоистам противостояли принципиальные соперники из Сибирского федерального округа.

В прошлом году в полуфинале сибиряки были сильнее, но на этот раз москвичи сумели взять реванш. Решающими оказались заключительные схватки. Особенно зрелищным выдался поединок капитана столичной команды Александры Бабинцевой и Светланы Федосеенко. Бабинцева уступала сопернице в росте и весе, однако, умудрилась провести бросок на «иппон» (чистая победа – прим. ред.). В итоге, столичная сборная завершила командную встречу с убедительным счетом 9:5.



Партнеры