Бегович: уникальный гол вратаря

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

4 ноября 2013 в 18:53, просмотров: 4166
Бегович: уникальный гол вратаря
Асмир Бегович: вратарь-бомбардир. Фото: WIKIPEDIA.org

Конечно, забивали вратари мячи в ворота соперника и раньше — в том числе и в Великобритании. Достаточно вспомнить датчанина Петера Шмейхеля, повторившего затем и во внутреннем английском чемпионате тот же фокус, что удался ему в матче Кубка УЕФА против волгоградского «Ротора» под названием «прибежать в чужую штрафную в конце матча и здорово сыграть головой».

Конечно, случались голы в Англии и чуть раньше, чем на 12-й секунде матча.

А уж в мире — и подавно. Даже футболист украинской команды «Крымтеплица» Роман Войнаровский и игрок российского клуба МИТОС из Новочеркасска Михаил Осинов забивали прямо из центрального круга уже на 3-й секунде матча.

Но тут — уникальный случай! — все совпало: и мяч, забитый вратарем, и быстрый гол.

Вратарю английского клуба «Сток Сити» боснийцу Асмиру Беговичу откатили мяч партнеры — и он уже пробил так мощно, что перекинул коллегу из «Сандерленда». На той самой 12-й секунде...

Футбол без зрителей

На тему того, кто виноват в том, что матч «Спартака» и «Локомотива» в Российской футбольной премьер-лиге прошел без зрителей, написано много. В том числе и в «МК».

Я тут о другом. О том, что футбол с пустыми трибунами смотрится просто ужасно.

Говорю вам как очевидец. Как человек, который туда из принципа пошел: благо по журналистской аккредитации пускали...

Пустые трибуны навевали такую скуку, что эта игра моим коллегам по ложе прессы совсем не понравилась. Хотя смотревшие матч по телевизору утверждали — хороший футбол!

Может быть, людям, от которых это зависит, задуматься? И разрешить «Спартаку» против «Зенита» сыграть с публикой на трибунах?

Ну хотя бы как в Турции — запустить женщин и детей, а?



Партнеры