И star и млад

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

13 ноября 2013 в 18:40, просмотров: 2197
И star и млад
фото: ru.wikipedia.org

Вот не хочется мне сейчас петь осанну одному из моих любимейших хоккеистов — чешскому суперфорварду Яромиру Ягру.

Хотя вроде бы он вполне того заслуживает: перепрыгнул через рубеж 1700 очков в Национальной хоккейной лиге — сильнейшей, чего уж там, в мире. (Замечу в скобках: и это еще без учета заброшенных шайб и голевых передач в нашей КХЛ и в родной Чехии.)

До великого франкоканадца Марио Лемье всего ничего осталось…

Но сегодня не про Ягра, который в 41 год от роду, вполне возможно, поедет в составе сборной на Олимпийские игры в Сочи. А про новых — молодых! — героев.

И не хоккейных, уж извините, а футбольных.

В Германии 17-летний паренек по имени Тимо Вернер в составе своего «Штутгарта» забил два мяча в ворота «Фрайбурга» в одном матче — и это самый молодой теперь автор дубля в истории бундеслиги. Еще раз обратите внимание: 1996 года рождения юноша!

А Хосе Гарсия еще моложе — ему 16. Тем не менее он уже дебютировал в основном составе «Осасуны» — команды, за которую он болел с самого детства. Да как болел — всю Испанию в свое время потряс ролик с участием мальчика, фанатевшего на трибунах (впрочем, подробнее об этом просто-таки пронзительный текст написал мой коллега Станислав Рынкевич).

И у меня только один вопрос: а где наши звездочки 1996–1997 годов рождения?

ЗАЧЕМ ОБИДЕЛИ ШИРОКОВА?

фото: Наталия Губернаторова

Роману Широкову влепили дисквалификацию. До конца года — хорошо хоть, что условную.

Всего лишь за слово «клоун» по отношению к судье Карасеву после матча с «Амкаром».

Ну еще один из лидеров сборной России пожелал пермякам вылета. Впрочем, это уж, согласитесь, совсем на оскорбления не тянет…

Я не буду разбираться сейчас, считать ли обзывательством «клоуна». Хотя Валерий Газзаев, помнится, назвал так французского судью Дюамеля — и ничего…

Я по другому поводу грущу.

И так в «смешанных зонах» после матчей футболисты у нас либо вообще не останавливаются, либо дружно несут политкорректную пургу. За некоторыми исключениями.

Широков был одним из немногих лучей света в этом царстве мрака и уныния.

Был. Потому что теперь — рот на замок…



Партнеры