Хроника событий Шумахеру становится лучше Жена Шумахера продала его самолет за 34 млн евро СМИ о состоянии здоровья Шумахера: он не прикован к постели Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей Шумахер делает успехи в реабилитации

Михаэль Шумахер впал в кому

Состояние именитого гонщика критическое

30 декабря 2013 в 09:09, просмотров: 20172

Несмотря на ранние заявления о том, что состояние разбившегося в Альпах пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера не опасно для его жизни, выяснилось, что У гонщика произошло кровоизлияние в мозг и но впал в кому.

 

Михаэль Шумахер впал в кому
фото: РИА Новости

Состояние немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, получившего повреждение головы в результате падения во время катания на горных лыжах во Франции, оценивается как критическое, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Lequipe. Спортсмен впал в кому.

Обследование выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Как рассказали врачи клиники во французском городе Мерибель, черепно-мозговая травма гонщика потребовала нейрохирургического операционного вмешательства, передает ИТАР-ТАСС

При этом, представители клиники отказываются от официальных комментариев. "Всю информацию по поводу здоровья спортсмена можно узнать только у представителей Шумахера", — заявил пресс-секретарь клиники Жан-Марк Гренье.

Следить за курсом лечения легендарного гонщика будет лично Жерар Сальян, возглавляющий французский Институт мозга и спинного мозга. Сейчас с гонщиком рядом находится его семья.

Напомним, гонщик вместе со своим 14-летним сыном катался вне горнолыжной трассы в городе Мерибель департамента Савойя у подножия французских Альп. Шумахер поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. Спортсмена госпитализировали с серьезной черепно-мозговой травмой. 

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий


Партнеры