Лондон ждет подвигов Ронни

Пришло время четвертьфиналов турнира по снукеру «Мастерс»

14.01.2014 в 18:34, просмотров: 2194

В английской столице продолжается турнир по английскому, как частенько называют снукер, бильярду. В понедельник всем любителям этой игры было что отметить помимо Старого Нового года и Дня российской печати: в этот день свое 45-летие отмечал легендарный Стивен Хендри. Пусть Стивен поставил, похоже, окончательную точку в профессиональной карьере и сосредоточился на комментаторских делах и участие в показательных матчах, его имя еще долго будут вспоминать.

Лондон ждет подвигов Ронни
фото: worldsnooker.com

Но и без Хендри в Лондоне есть на что посмотреть. До полуфиналов еще не так близко — пока определились имена не всех четвертьфиналистов, но парочку настоящих триллеров мастера кия, ведущие борьбу за солидный призовой фонд в 600 000 фунтов, 200 000 из которых достанутся победителю, выдали уже на стадии 1/8 финала.

Положили начало развеселому снукеру два Марка — Дэвис и Селби. Первый вел на протяжении всего матча, но когда его соперник Селби, уже трижды побеждавший на «Мастерс», сравнял счет (5:5) и довел дело до решающего фрейма, Дэвис не смог вернуть инициативу и был вынужден зачехлить кий. В четвертьфинале нас теперь ждет захватывающий матч Селби—Хиггинс, который состоится уже в четверг.

Еще один триллер выдали Марко Фу и Джадд Трамп. Фу, демонстрирующий в своей игре завидный прогресс в последние пару лет, оказался сильнее в одиннадцатом фрейме и, как и Селби, прошел в четвертьфинал «на тоненького».

Во вторник вечером должен был вступить в игру и одиозный Ронни О'Салливан, от которого поклонники ждут выразительной и яркой игры в каждом матче. Будем надеяться, что Ронни не подведет.



Партнеры