«Олимпийские игры без борьбы — как музыка без Моцарта»

Президент России Владимир Путин в Сочи, где совсем скоро откроются зимние Олимпийские игры-2014, успевает, кажется, всё

6 февраля 2014 в 21:01, просмотров: 1965

Успел и встретиться с главными людьми в мировой спортивной борьбе.

«Олимпийские игры без борьбы — как музыка без Моцарта»
фото: Наталия Губернаторова

Делегация собралась внушительная: тут, разумеется, и президент Международной федерации борьбы (FILA) Ненад Лалович, и министр спорта России Виталий Мутко, и депутат Госдумы РФ, легендарнейший борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, и президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, и руководитель рабочей группы FILA «Борьба-2020» Георгий Брюсов, и член исполкома ФСБР Басыр Баталов.

Разумеется, в первую очередь обсудили главную спортивную новость года минувшего — спортивная борьба, несмотря на то что верили в это далеко не все, сохранила место в олимпийской программе!

— Владимир Владимирович подчеркнул, что программу Игр невозможно представить без борьбы — это, сказал он, все равно что вычеркнуть легкую атлетику, — рассказал «МК» Георгий Брюсов. — Ведь для олимпийского движения они столь же значимы, как Моцарт или Чайковский для музыки... Также он сказал про красоту нашего древнего вида спорта, вспомнив, как однажды в Санкт-Петербурге участвовал в объединенной тренировке сборных России по греко-римской и вольной борьбе и какие зрелищные приемы борцы тогда демонстрировали. Президент при этом отметил, что борьбу нужно в хорошем смысле слова раскручивать, пиарить, продвигать на телевидении и в средствах массовой информации, используя для этого самые современные средства подачи. Все верно: отставать от стремительно бегущего времени нельзя!

...Ну а после выступления Владимира Путина Ненад Лалович вручил ему высшую награду FILA «Золотую ветвь». «Без решающей поддержки России и лично господина Путина преобразования в борьбе, которые позволили нам отстоять место в олимпийской программе, были бы невозможны», — заявил господин Лалович.

А Александр Карелин вспомнил, что в «борьбе за борьбу» объединились такие не всегда находящие общий язык страны, как Иран, Россия и США. И резюмировал: «Это ли не пример той роли, которую борьба может и должна играть в современном мире...».




Партнеры