На радость болельщикам

Чемпионат КХЛ получил поддержку бизнеса

27 марта 2014 в 16:25, просмотров: 843

Российские болельщики составят самую многочисленную иностранную группу поддержки на чемпионате мира по хоккею, который пройдет в мае этого года в Минске. Дирекция чемпионата сообщила, что большая часть билетов, почти полмиллиона, на соревнования уже раскуплена. По их данным, около 70 тысяч билетов приобрели россияне.

На радость болельщикам
Илья Кочеврин и Исаак Шепс подписывают соглашение

Чемпионат, вне всякого сомнения, станет захватывающим зрелищем. На предварительном этапе наша команда сыграет с командами США, Финляндии, Германии, Швейцарии, Казахстана, Латвии и Беларуси. Прогнозировать состав российской сборной пока сложно, но весьма вероятно появление на льду наряду с прославленными хоккеистами и молодых игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). За прошедшие шесть лет с момента создания Лиги в нее уже вошли 28 российских клубов. Ежегодно в КХЛ появляются новые перспективные спортсмены, что позволяет надеяться на громкие успехи наших команд в будущем. Новым победам хоккеистов поможет и сотрудничество с компаниями, которые оказывают хоккею разностороннюю поддержку.

Так, например, с 2012 года партнером чемпионата КХЛ является компания «Балтика», которая недавно подписала с Лигой соглашение о продолжении сотрудничества на сезоны 2014/2015 и 2015/2016. Инвестиции компании будут поддерживать развитие хоккея. «Мы рады продолжению сотрудничества, — отметил генеральный директор «КХЛ-маркетинг» Илья Кочеврин. — Ведь для развития и популяризации спорта необходима поддержка и государства, и бизнеса». Он напомнил, что компания вносит большой вклад в развитие спорта еще и тем, что развивает культуру ответственного потребления янтарного напитка в обществе, в том числе среди болельщиков. По словам Исаака Шепса, президента «Балтики», поддержка и развитие спорта всегда были в приоритете социальных программ компании — на протяжении многих лет она помогает различным видам спорта, клубам и лигам, а партнерство с КХЛ — закономерный шаг. Известный хоккейный эксперт и комментатор Сергей Гимаев, также принявший участие в церемонии подписания соглашения, отметил, что «это очень здорово, что спорт в России находит поддержку в лице достойных представителей бизнес-сообщества».

В этом году государство инвестирует более 21 млн. рублей на развитие хоккея. В сочетании с поддержкой бизнеса эти меры вполне могут вывести российский хоккей на новый уровень на радость болельщикам.

Галина ОСТРОВНАЯ.



Партнеры