ЦСКА обыграл «Баварию»

Немцам опять не повезло под Москвой

28 марта 2014 в 20:05, просмотров: 2295

В баскетбольной Евролиге дело идет к лету, а значит, обостряется борьба за возможность попасть в Финал четырех — а там, глядишь, и выиграть заветный кубок лучшего клуба Европы.

В минувший четверг на паркете УСЗ ЦСКА родной армейский клуб принимал гостей из Мюнхена. Местная «Бавария» не так знаменита, как ее футбольная тезка (хотя обе команды являются частью спортивного клуба «Бавария»), и в турнирной таблице ЕЛ перед 12-м туром расположилась лишь на 6-м месте, но в баскетболе кое-что понимает (целых два раза выигрывала чемпионат Германии, правда, давно — в 1954 и 1955 году) и теоретически сохраняет шансы на выход в плей-офф.

ЦСКА обыграл «Баварию»

Даже при первом, еще на разминке, взгляде на армейцев стало ясно, что игру они не собираются отдавать. Что и показало ее начало, когда ЦСКА усилиями Кауна, который даже штрафные попадал (за матч 10 очков), и Хряпы (9 очков) сформировал свою игровую уверенность. Не смутило наших и то, что «Бавария» в какой-то момент пусть ненамного (на 5 очков), но вышла вперед.

Если смотреть по четвертям, то результаты лишь подтвердили разницу в «весе» и авторитете — 23:17, 15:15, 28:15, 11:21. Правило «побеждает тот, кто выигрывает третью четверть» сработало и на сей раз: игроки в белом («Бавария») хоть и набрали больше очков в последней десятиминутке, но так и не смогли настичь уверенных армейцев и перевести матч в «валидольную» концовку. 77:70 в пользу красно-синих.

Что запомнилось? Мне лично — феерическая игра армейского защитника Аарона Джексона (№9). С каким блеском и удовольствием он в отсутствие основного разыгрывающего Милоша Теодосича показывал всем, что такое дриблинг, пас, скидка, игра на команду — по-американски, по-коннектикутски (он родом из Хартфорда). На «маленького» Аарона (его рост «всего» 190 см) не могли не среагировать партнеры — Крстич (12), Уимс (15), Хайнс (10) после его передач попадали спокойно и уверенно.

И еще. Очень теплой, доброй краской баскетбольного вечера стала церемония чествования легендарных ветеранов ЦСКА. В перерыве матча под бодрый марш в сопровождении юных кадетов на паркет вышли Валерий Милосердов и Евгений Коваленко. Когда их символические майки с номерами 6 и 14 поднимались под своды арены, зал, заполненный до отказа, аплодировал стоя.



Партнеры