Виталий Кличко: Не ожидали, что Поветкин так хорошо подготовится к поединку

Старший брат Владимира Кличко о его бое с Русским Витязем

21 октября 2013 в 12:14, просмотров: 8625

Бой десятилетия Кличко - Поветкин прошел уже более двух недель назад, а отголоски того противостояния слышны до сих пор. Эксперты уже высказались, как и болельщики. Теперь "МК" решил узнать мнение о поединке у одного из самых близких людей для победителя того поединка Владимира Кличко - его старшего брата Виталия - чемпиона мира по версии WBC.

Виталий Кличко: Не ожидали, что Поветкин так хорошо подготовится к поединку
фото: Наталия Губернаторова

- Как вам результат боя? Были ожидания, что он сложится тяжелее для Володи?

- Да, поединок действительно оказался не тяжелым для Владимира. Во многом, это благодаря тому, что тактику Поветкина мы просчитали правильно, а также выбрали нужный способ ведения боя для Владимира. И, все-таки, я должен отдать должное Поветкину - мы не ожидали, что он настолько хорошо будет подготовлен к поединку. Его физическая форма была лучше, чем за все его предыдущие бои. А ведь мы рассчитывали, что уже после 6-го раунда Александр не выдержит темпа...

- Многие говорят о том, что противостояние получилось скучноватым. Что можете ответить критикам?

- Не зрелищным? Знаете, нас многие критикуют: эксперты, болельщики. Все из-за того, что мы не даем нашим соперникам даже шанса пойти в открытый обмен ударами. Владимир доминировал весь поединок и практически не пропустил ни одного удара. Конечно, зрителей можно понять. Скучно, когда идет работа в одну сторону. Всем хочется противостояния, но такого не возникло. И в этом заслуга Владимира. Александр только несколько раз, и то вскользь, достиг цели. Но это не сопоставимо с тем количеством ударов в каждом раунде, когда своей цели достигал мощный кулак моего брата. Понимаю, что многие ожидали от Александра лучшего результата и большей напряженности в поединке. Но вышло так, что Владимир все делал на дальней дистанции, он разбивал мощными джебами и левым боковым защиту Александра. А россиянин стремился в ближнюю борьбу.

- После боя Поветкин попросил реванша. И Ваш брат, вроде бы, дал ему согласие. Какие условия позволят поединку состояться?

- Если менеджеры и промоутеры, люди, благодаря которым этот поединок состоялся, смогут вновь устроить организацию этого матча, то Володя даст Поветкину второй бой. Одним из главных условий, также должно быть место проведения матча-реванша. Он должен пройти на территории Украины.

- А что можете сказать о себе? Правда ли, что для вас следующий поединок будет последним, а затем вы заканчиваете карьеру? Если да, то с кем вы хотели бы встретиться?

- Я готов встретиться с любым спортсменом. Относительно того, последний это будет бой, или нет, то смогу более четко сформулировать ответ на этот вопрос на ближайшей пресс-конференции.

- Вы сейчас очень занятой человек. Причем, в основном не в спортивной сфере. Хватает ли у вас времени на бокс?

- Каждое утро начинается у меня с тренировки, в 7 часов утра. Длятся занятия 2 часа. Спортом я занимаюсь независимо от рода деятельности. Это помогает справиться с большими нагрузками и стрессом. К тому же, на протяжении многих лет это стиль моей жизни. Для меня это как утренняя чашечка кофе. В любом деле ты должен быть здоров и телом и духом.



Партнеры