ВБА снова отобрала титул у Дениса Лебедева

История перетягивания пояса между российским тяжеловесом и Гильермо Джонсом

14 декабря 2013 в 23:44, просмотров: 5102

 Продолжается история с перетягиванием пояса между российским тяжеловесом Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. Согласно очередному решению Всеемирной боксерской ассоциации, титул временного чемпиона снова получает боксер из Панамы.

ВБА снова отобрала титул у Дениса Лебедева
Фото: http://www.wbanews.com/

Если бы все закончилось в поединке 17 мая, то кажется, что боксеры к этому времени успели бы провести матч-реванш и решить чемпионский вопрос куда проще. Однако, промоутеры выбрали путь извилистее, с претензией на авторитетность.

Менее двух месяцев назад панамский боксер Гильермо Джонс лишился своего титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в связи с употреблением запрещенных препаратов, на чем боксера поймала российская сторона во время поединка 17 мая против Дениса Лебедева. Российский тяжеловес получил пояс, проигранный в том бою, обратно, но временно и на условиях, что до 31 октября команды договорятся о реванше. А до 9 они должны подписать контракт…

Судя повсему ни торги, ни контракт не имели места быть, потому что после обращения легендарного промоутера Дона Кинга во Всемирную боксерскую ассоциацию, организация отобрала пояс у Лебедева и сделала Джонса временным чемпионом, правда, с теми же условиями провести реванш. Стороны должны договориться и представить контракт не позднее 16 декабря, сообщает официальный сайт ВБА.

Российский тяжеловес Денис Лебедев проиграл титул чемпиона мира по версии ВБА 17 мая текущего года в бою, который надолго запомнится любителям бокса. Получив травму в первых раундах, у Лебедева на лице начала расти огромная гематома… В 11 раунде российский боксер встал на одно колено, показывая, что не может больше продолжать поединок. Победу присудили сопернику из Панамы техническим нокаутом.

Позже российская сторона вернула себе, правда, лишь временный титул ссылаясь на то, что Джонс употреблял перед боем запрещенные препараты.

А вот как раз судьба этого мифического допинг-контроля так и осталась неизвестной. По крайней мере, ВБА на этот счет не дает никаких официальных комментариев. И остаться в этом перетягивании пояса на середине организации тоже пока плохо удается. 



Партнеры