Кому Кличко оставил пояс?

Реплика Татьяны АРТЮХОВОЙ, корреспондента отдела спорта «МК»

17 декабря 2013 в 20:43, просмотров: 3566
Кому Кличко оставил пояс?
фото: Наталия Губернаторова

После того как чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко объявил о приостановлении карьеры, в рейтинге ВБС украинский боксер получил титул почетного чемпиона, а место чемпиона осталось вакантным. Что дальше? На этот вопрос ответит «МК» с помощью наших экспертов.

Для начала напомню: украинский супертяж провел на профессиональном ринге 45 поединков. И в 41 из них победил нокаутом! Любители бокса наверняка помнят яркие бои Виталия против Леннокса Льюиса, Сэмюэля Питера, Корри Сандерса… Старший из братьев Кличко получил заслуженную оценку болельщиков как харизматичный и жесткий боец.

Титул же чемпиона мира по версии ВБС в супертяжелом весе по праву считается самым престижным в профессиональном боксе. Кроме того, что ВБС — авторитетнейшая и богатейшая организация, под его эгидой проходили исторические бои Мохаммеда Али, Джо Фрейзера, Майка Тайсона...

Естественно, всех сейчас беспокоит вопрос: кто же будет претендовать на титул Виталия Кличко? Кандидатов немного — за вакантный титул по правилам могут биться лишь первые два номера рейтинга.

На сегодняшний день номер один — канадец Бермейн Стиверн. Он же в некоторой степени и возмутитель спокойствия, поскольку именно с ним Виталий Кличко должен был проводить обязательную защиту. А вот выйти против канадца теперь уже должен небезызвестный нам американский боец Крис Арреола, который уже был обязательным претендентом и бился против Кличко-старшего, но проиграл, снявшись с поединка решением своих секундантов.

Стоит отметить, что встреча Стиверна и Арреолы не вызовет глобального интереса. Хотя бы в связи с тем, что они уже бились друг с другом за первый номер рейтинга. Стиверн тогда показал явное преимущество и выиграл по очкам.

А вот если победитель этой пары потом выйдет на объединительный бой против обладателя трех поясов (ВБА, ВБО и ИБФ) Владимира Кличко, что вполне реально, — это уже будет совсем другая история. Куда интереснее.



Партнеры