Акцент на массовость

В настоящее время в столице насчитывается около сотни боксерских школ

22 октября 2013 в 17:56, просмотров: 3511

Каждый руководитель мечтает, чтобы именно у него воспитывались чемпионы. Не является исклю-чением и президент «Спортивного боксерского клуба Александра Бурмистрова» Иван Куликов, который приглашает детей и подростков до 14 лет заниматься бесплатно.

Акцент на массовость

Иван Валентинович не только возглавляет организацию, но и тренирует ребят. Клуб был основан в 2009 году. У его истоков стоял известный боксер Александр Бурмистров, чемпион Спартакиады СССР 1986 года, победитель матчевой встречи СССР – США и союзного молодежного первенства 1982 года, пятикратный чемпион Москвы.

– Давнее знакомство с Александром и общий интерес к боксу привели к идее создания собственного боксерского клуба, – говорит Куликов. – В настоящее время в клубе занимается более 600 членов. Мы стремимся развивать массовый бокс. Несмотря на наличие в России целой плеяды звезд, таких как Александр Поветкин, Николай Валуев или Александр Лебзяк, у нашего вида спорта, который постепенно теряет популярность, серьезный конкурент – смешанные единоборства. Поэтому наш клуб открывает двери для всех, вне зависимости от уровня подготовки. Уверен, научить азам бокса можно любого.

– В чем особенность вашего клуба?

– Тренировочный процесс в клубе построен на испытанных советских методиках 60-х годов. В этот период отечественный бокс был на пике популярности, наши спортсмены неизменно завоевывали золотые медали на соревнованиях самого высокого ранга. Мы не ориентируемся на Запад, а используем в работе классические стойки, уклоны и прочие элементы.

– Заметил, что клуб не стоит на месте…

– Уже возникла необходимость «расширяться». Если в 2009 году мы открывали место для тренировок площадью 100 кв. м, то спустя два года стали проводить занятия на вдвое большей территории. Теперь же мы справили новоселье в зале, рассчитанном на 600 кв. м. Количество желающих неуклонно растет.

– Какие у клуба векторы развития?

– У нас хорошая команда, успешно выступающая на различных соревнованиях. Проводим первенство города среди участников с младшими разрядами. Турнир проводим совместно с Федерацией бокса Москвы и присваиваем победителям первый разряд. Уже подготовили немало «разрядников», кандидатов и мастеров спорта.

Наш клуб получил статус межрегиональной организации. В регионах появилось много клубов-партнеров, которые в скором времени должны стать нашими филиалами. Рассчитываем, что уже через полгода прирастем еще 3–4 клубами.

Наши воспитанники уже становились призерами чемпионата Москвы, победителями соревнований среди столичных вузов. Мы выигрывали крупный турнир памяти И. С. Багаева, проводящийся в МГТУ им. Баумана, соревнования федерации студенческого бокса, турнир в честь победы над французами в Отечественной войне 1812 года. Помимо этого, хочется особо отметить чемпионов Москвы: Константина Князева, Антона Климкина, Сергея Лохова.

Принято считать, что бокс не женское дело. Тем не менее в клубе занимается немало девушек. В их числе Анастасия Михайловская.

– У меня всегда было желание заниматься силовыми видами спорта, – говорит Настя. – До бокса я играла в регби и хоккей. В клубе Бурмистрова тренеры Бронислав Федорович Юнкин и Иван Валентинович Куликов научили меня основам ведения боя. Теперь могу постоять за себя.

Своим мнением о клубе поделился один из его членов Артур Эмухвари:

– Мне хотелось держать себя в хорошей форме. Друзья тренировались в клубе Бурмистрова и позвали меня, – рассказал Артур. – Я занимаюсь здесь уже четыре года. Иногда выступаю на соревнованиях, чтобы проверить себя. Начинал с нуля, а сейчас у меня – второй взрослый разряд. Стал сильным, подтянутым и уверенным в себе. В дальнейшем планирую стать кандидатом в мастера спорта.

Выбери спорт!

«Спортивный боксерский клуб Александра Бурмистрова».

Адрес: ул. Староалексеевская, 5, стр. 6

ФОК «Гелиос»

Адрес: ул. Лухмановская, 10а

СДЮШ №93 «На Можайке»

Адрес: ул. Гришина, 8, к.3

«Трудовые резервы»

Адрес: 11-я Парковая ул., 49

ДЮСШ «Косино»

Адрес: ул. Николая Старостина, 8а

«Москвич»

Адрес: ул. Люблинская, 15

СДЮШОР №64

Адрес: Есенинский б-р, 9, к. 2



Партнеры