Тренер подрался с полицией, вступившись за фаната

Теперь наставнику португальской «Бенфики» Жорже Жезушу грозит дисквалификация

24 сентября 2013 в 18:07, просмотров: 1349

Тренера португальского клуба «Бенфика» Жорже Жезуша могут дисквалифицировать на срок от трех месяцев до трех лет. Наставник лиссабонцев вступился за фаната и подрался с полицейскими. И за это может быть наказан.

Тренер подрался с полицией, вступившись за фаната
фото: ru.wikipedia.org

После матча, в котором «Бенфика» обыграла клуб «Виктория Гимараэш» (1:0), болельщики лиссабонцев ринулись на поле. Они хотели поздравить команду, порадоваться с ней и, возможно, получить в подарок футболку кого-нибудь из своих любимцев. Но полиция начала отлавливать фанатов. За одного из них и вступился главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш. Когда полицейские и сотрудники службы безопасности стадиона завалили полураздетого парня на газон с целью скрутить, Жорже ринулся в эту кучу-малу, пытаясь отбить парня. По словам Жезуша, он просто просил, чтобы болельщиков отпустили обратно на трибуну. Но в пылу разговора тренер «Бенфики» все-таки слегка порукоприкладствовал.

Жорже Жезуш считает, что ничего особенного не произошло, и он всегда заступался и будет заступаться и за игроков, и за болельщиков клуба.

Сам же фанат, в чью защиту выступил коуч, заявил, что тронут этим поступком Жезуша. По словам болельщика, видно, что тренеру не наплевать на клуб и тех, кто его поддерживает. Однако теперь Жезушу грозит наказание, причем суровое. Его могут дисквалифицировать на срок от трех месяцев до трех лет.

Португальская газета A Bola цитирует адвоката Жезуша Мигель Энрике. По словам юриста, Жорже чувствует ответственность за то, что случилось. Главный тренер «Бенфики» всегда говорил игрокам, что после любого матча нужно идти к трибунам и благодарить болельщиков за поддержку. И когда после победы над «Викторией Гимараэш» футболисты пошли к секторам, то фаны в радостном порыве бросились к своим кумирам, и их не смогли сдержать. Никто не ожидал, по словам Энрике, что служба безопасности не справится с напором фанатов. И когда парень уже схватился за майку игрока, полиция его и прихватила. Но тренер считает, что полиция могла бы действовать более мягко, цитирует адвоката A Bola.

Жорже Жезуш руководит «Бенфикой» с 2009 года и уже приводил команду к чемпионству. После такого поступка фанаты и вовсе будут носить на руках 59-летнего специалиста.

Интересно, а нынешние российские тренеры способны на такое? Перестали бы болельщики гнать из клуба Карпина, вступись он за фанатов, несмотря на поражения от «Санкт-Галлена»? Или же, забыв о провале в дерби (0:3) от «Спартака», болельщики ЦСКА перестали бы носить майки «Леня, уходи!», порубись Слуцкий с полицией?



Партнеры