«Анжи» встретил Лигу Европы с национальным конфликтом

Из трех российских клубов свой матч в еврокубке выиграл только казанский «Рубин»

4 октября 2013 в 00:21, просмотров: 5503

 Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов махачкалинский «Анжи» на поле в Раменском принимал английский «Тэттенхем», краснодарская «Кубань» играла против испанской «Валенсии», а казанский «Рубин» встречался с бельгийским клубом «Зулте-Варегем».

 

«Анжи» встретил Лигу Европы с национальным конфликтом
Фото: fc-anji.ru

Из трех матчей еврокубка победой закончилась лишь игра «Рубина» против бельгийцев. Казанская команда, закончив первый тайм со счетом – 0:0, во втором тайме забили четыре безответных мяча. Голы на свой записали: Фредерик Дуплюс, автогол (60-я минута), Роман Еременко (73-я), Александр Рязанцев (81-я) и Бибрас Натхо (89-я).

Махачкалинский «Анжи», похоже, в этом сезоне не ставит перед собой высоких целей в Лиге Европы, сосредоточившись на том, чтобы остаться в элите российского футбола после всех перетрубаций в команде. Тем не менее, проиграв первый тайм со счетом – 0:2, махачкалинцы довольно активно провели второй тайм и больше не пропустили. Матч был ознаменован еще и национальным конфликтом на трибуне: пришедшие на матч местные жители решили стали выкрикивать в адрес дагестанских болельщиков «Русские, вперед!», из-за чего лишь полиция смогла предотвратить массовую драку. После игры главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев заявил, что доволен второй половиной встречи: «Если будем и дальше играть, как сегодня во втором тайме, то можем побороться за выход из группы. Для нас важно подняться из низов таблицы чемпионата России. Если Премьер-Лига и Лига Европы будут входить в противоречие, мы отдадим предпочтение чемпионату», - передает слова наставника Чемпионат.com.

С таким же счетом (0:2), но только во втором тайме, проиграла свой матч и краснодарская «Кубань» испанской «Валенсии». Голы у гостей забили: Франциско Пако Алькарес, 73-я минута, и Сафьян Фегули, 81-я. 



Партнеры