Кто еще поедет в Бразилию?

Во вторник определятся еще 4 участника футбольного чемпионата мира-2014 от Европы и 8 сборных, которые сыграют в стыковых матчах

14 октября 2013 в 20:11, просмотров: 4326

15 октября — день заключительного тура группового турнира чемпионата мира-2014 по футболу в европейской зоне. Во вторник мы узнаем еще 4 сборные (Голландия, Германия, Италия, Бельгия и Швейцария это уже сделали), которые отберутся на ЧМ-2014 в Бразилию напрямую. Россия или Португалия, Украина или Англия? Босния или Греция? Испания или Франция? Также узнаем мы 8 команд, что примут участие в стыковых матчах (все сборные, занявшие в своих группах 2-е места, кроме одной, худшей по набранным очкам в матчах с командами, занявшими места с 1-го по 5-е).

Кто еще поедет в Бразилию?
фото: РИА Новости

Попытаемся угадать результаты вторничных матчей и напомним, где и когда они, собственно, состоятся 15 октября.

Азербайджан–Россия

21.00 (время здесь и далее — московское). Баку. «Баксел Арена»

Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

Матч в первом круге: 0:1

Хозяева поля уже начали массированную атаку по всем фронтам. Футболистам азербайджанской команды обещаны солидные премиальные. Действующие игроки сборной и маститые ветераны грозят если не порвать россиян в клочья, то как минимум здорово осложнить им жизнь. И костерят Александра Самедова, в жилах которого, кстати, тоже течет азербайджанская кровь, за его обычные, в общем-то, слова про разный класс соперников... Так и вспоминается громкое интервью словенца Златко Заховича перед стыковыми матчами чемпионата мира-2010: «Лучше играйте в хоккей!» И тогда ведь Словения оказалась сильнее... Одно «но»: словенцы тогда претендовали на выход в финальную часть крупного турнира (и вышли в итоге) и до того имели такой опыт, азербайджанцы же даже до середняков пока дотягивают не всегда. Потому прогноз — устраивающая Фабио Капелло ничья 1:1.

Турция–Голландия

22.00. Стамбул. Стадион «Шюкрю Сараджоглу»

Главный арбитр: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

Матч в первом круге: 0:2

Туркам надо побеждать кровь из носу — в противном случае путевка в «стыки» уйдет в Румынию. И как можно крупнее — ведь при равенстве очков придется считать разницу мячей (а румынам, которые пока по разнице Турции уступают, встречаться с Эстонией). Голландцам же ничего не нужно: первое место в группе и поездку в Бразилию будущим летом они себе обеспечили, а самолюбие потешили несколько дней назад разгромом Венгрии. Прогноз — победа Турции 3:0.

Болгария–Чехия

22.15. София. Стадион «Васил Левски»

Главный арбитр: Виктор Кошшои (Венгрия)

Матч в первом круге: 0:0

Чехи ни при каком раскладе, даже если займут 2-е место, в «стыки» не попадают. Потому что будут тогда худшими из тех самых «вторых»... У болгар же шанс на стыковые матчи имеется. Для этого, правда, нужно не только самим покрупнее обыгрывать Чехию и надеяться, что Дания не слишком оторвется на аутсайдере Мальте, но и дождаться, чтобы в другой группе оступились конкуренты в лице Исландии и Словении. Думаю, победа в 2 мяча болгарам по силам. Прогноз — 3:1.

Италия–Армения

22.45. Неаполь. Стадион «Сан Паоло»

Главный арбитр: Майкл Оливер (Англия)

Матч в первом круге: 3:1

Едва ли армянам что-то светит — уже упомянутые датчане в игре с мальтийцами не оступятся. Итальянцам вообще уже ничего не нужно. Скорее всего, Италия выиграет, но не очень крупно — 2:1.

Англия–Польша

23.00. Лондон. Стадион «Уэмбли»

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Матч в первом круге: 1:1

Самый, пожалуй, интересный матч вторника. Англичанам нужна только победа — иначе первое место уплывает к украинцам. Полякам не нужно ничего. Но ведь так или почти так уже было — в 2007-м, когда мотивированная Англия уступила совсем не мотивированной (разве что российские олигархи постарались, и то доказательств нет) Хорватии. Хочется верить в чудо. Поставлю на устраивающую Украину ничью — 1:1.

Испания–Грузия

23.00. Альбасете. Стадион «Карлос Бельмонте»

Главный арбитр: Флориан Майер (Германия)

Матч в первом круге: 1:0

Понятно, что французы надеются на победу грузин (сами они при этом должны обыграть Финляндию). Но вот здесь чудо практически исключено. На мой взгляд, класс испанцев скажется. При всем уважении к Грузии — ставлю на победу Испании 2:1.



Партнеры