Манекены — лучший способ не нарушить закон

«МК» подводит итоги околофутбольной недели

18.03.2014 в 18:17, просмотров: 2380

После возобновления чемпионата «Спартак» играл первый домашний матч — против «Анжи», и мы вправе были ожидать от болельщиков шоу. И красно-белые фаны не подвели. Подвели красно-белые игроки, по сути, отправившие в отставку главного тренера команды Валерия Карпина.

Манекены — лучший способ не нарушить закон
фото: Наталия Губернаторова

Болельщикам «тосно»

На матч в Черкизове болельщики «Спартака» пришли обозленные проигрышем своей команды клубу из Ленинградской области «Тосно» в Кубке России. «ТоС(Ш)но от вашей игры» — такой баннер адресовали они игрокам и тренеру. Правда, по мнению некоторых фанатов, тренера у клуба не было. «5 лет без тренера», — белые буквы на красном фоне о чем-то намекали Валерию Карпину, пришедшему на смену Микаэлю Лаудрупу как раз 16 апреля 2009 года и с тех пор возглавлявшему «Спартак» с перерывом на Унаи Эмери. Собственно, без тренера красно-белые после этого матча и оказались...

Ну а что болельщикам еще остается делать, как не высказывать свое отношение к ситуации через такие трибунные послания? Уже второй раз подряд (в первый раз после встречи с «Тосно») полиция не пускает фанатов к клубному автобусу и лишает возможности высказать претензии устно.

А претензии были: красно-белые не смогли удержать победу, и матч закончился вничью (2:2). И как сказал Егор Титов, упустили два золотых очка.

Но не только язвительностью сильны болельщики московского клуба. Верностью тоже. В начале игры на Южной трибуне появился портрет скончавшегося в конце прошлого года Ильи Цымбаларя и слова «Цымбаларь Илья с нами навсегда». Браво!

Со льда на поле

Во время игры в Химках почести воздавали нынешним, а не ушедшим героям. Перед матчем капитан армейцев вручил именную футболку фигуристу, рядовому спортроты ЦСКА Никите Кацалапову, олимпийскому чемпиону в командном турнире и бронзовому призеру в танцах на льду. Ко всем перечисленным трофеям Никиты прибавились красно-синий букет, красно-синий шарф и красно-синяя футболка с фамилией Кацалапов на спине. Такой же набор, только уже со своей фамилией, получил из рук почти уже ветерана ЦСКА Элвера Рахимича двукратный серебряный призер Сочи Альберт Демченко, также представляющий армейцев.

Зная о том, что такая церемония будет, армейские фаны растянули особый баннер: эмблему не футбольного, но большого ЦСКА, чьи воспитанники завоевали в Сочи 17 медалей, 9 из которых золотые.

фото: Наталия Губернаторова

Картонные фанаты

Не всегда самое интересное происходит в премьер-лиге. Классную акцию провели в ФНЛ болельщики «Шинника» во время матча с «Динамо» из Санкт-Петербурга. Эта игра по решению КДК РФС прошла без зрителей — ярославский клуб был наказан за скандальный кубковый матч со «Спартаком». Так вот на фанатской трибуне сидели… картонные люди. Футболистов поддерживали манекены в одежде клубных цветов, шарфах и даже с флагами, пусть и молчаливо. Интересно, включат ли манекенов в статистику посещаемости?

Одно хорошо: картонных болельщиков уж точно не накажут.

Между тем

Питерские фанаты отметились в этом туре баннером «Газпром — Рондон». Наказывать тут, несмотря на прозрачные намеки, решительно не за что: спонсор «Зенита» купил ведь венесуэльского нападающего, правильно?



Партнеры