Как игроки «Спартака» умирали от стыда

«МК» представляет обзор околоспортивных событий прошедшего тура

25.03.2014 в 19:43, просмотров: 3020

В «Зените» и «Спартаке» уволили тренеров, но фанаты отреагировали на это не так бурно, как можно было ожидать. Болельщики из Санкт-Петербурга пока присматриваются к Андре Виллашу-Боашу, и в данный момент их больше волнует присоединение Крыма к России. Красно-белые же больше обращаются к игрокам, чем к покинувшему свой пост Валерию Карпину. «Фратрия» лишь только опубликовала заявление, что они против назначения на пост главного тренера Станислава Черчесова.

Как игроки «Спартака» умирали от стыда
фото: Геннадий Черкасов

4:0, майку долой

«Надев майку «Спартака», выходи и умирай» — с таким текстом приветствовали своих футболистов на выезде в Краснодаре болельщики красно-белых. Игроки не вняли. Вернее, умирать-то они умирали, только от стыда. И то не факт. Но послание все-таки ими прочитано было, потому что после счета 4:0 в пользу «Краснодара» игроки «Спартака» снимали с себя майки и бросали их на трибуны.

Молчание — золото

Футбольный клуб «Краснодар» отвечает красивым поступком на красивый поступок. Руководство клуба обещает запустить суппортеров красно-белых на следующий домашний матч «быков» бесплатно: «ФК «Краснодар» благодарит фанатов московского «Спартака», присутствовавших на вчерашнем матче, за их корректное поведение и уважение, проявленное к остальным посетителям стадиона. Нам очень приятно, что активные поклонники красно-белых, приехавшие в Краснодар поддержать свою команду, вели себя цивилизованно, воздержавшись от употребления на матче любого рода ненормативной лексики и демонстрации баннеров оскорбительного содержания. Выполняя обещание, данное еще в мае прошлого года, ФК «Краснодар» обязуется на следующий домашний матч со «Спартаком» осуществить допуск суппортеров столичной красно-белой дружины бесплатно».

Вот уж реальное воплощение поговорки «Молчание — золото». Не стал материться — сэкономил.

Сине-бело-голубые в думах о Крыме

Болельщики «Зенита» приветствуют Крым в составе России и призывают поскорее включить крымские футбольные клубы в чемпионат России. «Крым — в чемпионат России, Газзаева — в конуру на Петровском» — такой баннер вывесили фанаты на матче с «Крыльями Советов». Вот такой привет передали они Валерию Георгиевичу — главному рупору Объединенного чемпионата. Интересно, что было бы, если б слухи о том, что Газзаев возглавит «Зенит», оказались правдой?



Партнеры