Что Виллаш-Боаш ответил фанатам?

«МК» представляет обзор околоспортивных событий футбольной недели

31 марта 2014 в 19:23, просмотров: 2343

На прошедшей неделе были сыграны не только матчи 23-го тура чемпионата России, но и матчи на кубок, где тоже было много интересного. И мы не могли оставить их в стороне.

Что Виллаш-Боаш ответил фанатам?
фото: Наталия Губернаторова
Денис Глушаков с мячом.

Ультиматум тренеру

Как мы уже писали в прошлом выпуске «Вне игры», болельщики «Зенита» пока присматриваются к новому тренеру. Еще перед матчем с «Амкаром» лидеры фан-движения встретились с Андре Виллашем-Боашем, пожелали ему успехов в клубе и заодно передали манифест «Селекция-12», написанный еще в конце 2012 года. В нем активные суппортеры питерского клуба высказали принципы, по которым, на их взгляд, должна формироваться команда: главное приоритетное направление — игроки из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, второе — северо-западный регион и Центральная Россия, третье — остальная часть России, Украина, Белоруссия, славянские страны, страны Балтии и Скандинавия, четвертое — остальная Европа. А вот игроки из Латинской Америки и Африки, как считают болельщики «Зенита», слишком далеки по менталитету от нашей страны, так что селекционерам клуба на этих популярных футбольных рынках делать нечего.

И между прочим, фан-вожди сами (!) перевели сей трактат на португальский язык. Стыдитесь те, кто считает посетителей фанатских секторов малообразованной прослойкой населения.

Коуч «Зенита» благосклонно принял документ, пообещав ознакомиться. А уже на следующем матче Виллаш наш Боаш чуть не довел команду до цугундера, то бишь до «технаря». У «Зенита» на поле уже было семь легионеров, а господину Андре вздумалось выпустить Ансальди вместо Кержакова. Хорошо, российская часть тренерской скамейки вовремя заметила упущение.

фото: Геннадий Черкасов

Троллинг Глушакова

Активная часть поддержки «Локомотива» перестала терроризировать Ольгу Смородскую (команда-то на первом месте идет добрую часть чемпионата и является реальным претендентом на «золото»), но начала троллить Дениса Глушакова. Перешедший в «Спартак» футболист, едва надев красно-белую майку, сказал: «Я никогда не стоял на поле под гимн Лиги чемпионов, а «Спартак» каждый год борется за чемпионство и играет в Европе». Не смени Глушаков Баковку на Тарасовку, шансов услышать гимн Лиги чемпионов уже на следующий сезон у него было бы больше. Так посчитали болельщики «Локо», вывесив подтрунивающий баннер: «Денис, как там Лига чемпионов?».

В Ростове завелись клептоманы

В одном из четвертьфинальных матчей Кубка России встречались «Ростов» и «Ротор». Отношения болельщиков этих двух клубов далеко не самые теплые, и встречу эту они ждали давно, готовились к ней. Настоящий околофутбол начался, как водится, до матча. С клубного автобуса «Ротора» украли... госномера, едва транспортное средство въехало на территорию Ростова-на-Дону. Фотография автобуса без номеров сразу же попала в соцсети с криком души: «Парни, верните госномер!.. Вы перегнули палку... Если возврат не произойдет — последствия непредсказуемы». Если не считать, что болельщики «Ротора» начали ломать кресла стадиона «Олимп-2» после забитого в их ворота гола, то серьезных последствий не было. Тем более что номера вернули.



Партнеры