Фанаты ЦСКА объявили в розыск тренера

Болельщики армейцев не принимают Сергея Овчинникова

14 апреля 2014 в 15:47, просмотров: 4112

Когда тренер сам идёт к болельщикам, они его начинают ценить и уважать. Правда, только до той поры, пока команда выигрывает. Второго продолжают отторгать даже если команда выигрывает. Это футбол, здесь всё как в жизни.

Фанаты ЦСКА объявили в розыск тренера
фото: Геннадий Черкасов

Виллаш-Боаш: есть контакт

Кажется, у Андре Виллаша-Боаша мозги работают в верном направлении. Помимо того, что у него всё пока получается на поле, вне стадиона у португальца тоже налаживается. Болельщики «Зенита», похоже, приняли нового главного тренера. Как сообщают в фан-клубе, Вилаш-Боаш зашёл к ним неожиданно. Интересовался фанатской историей клуба, разглядывал полотна, расспрашивал о посещаемости и акциях болельщиков. И как пишут фанаты, это был первый тренер «Зенита», который сам пошёл на контакт с болельщиками. Теперь у португальца будет поддержка фан-сектора даже во время неудач. Хотя кредит доверия не бесконечен, конечно.

Босс: новый камень в огород

А вот у болельщиков ЦСКА сложные отношения почти со всем тренерским штабом. «Лёня, уходи», - писали они на майках, обращаясь к Слуцкому, после серии неудач. И даже трофейный хет-трик прошлого сезона (золото чемпионата, Кубок и Суперкубок России) не сделали Леонида Викторовича любимцем фанатов, хотя критика с их стороны приутихла. До этого они прессовали Виктора Онопко, но даже ему, пришедшему, как считается, из стана врага — московского «Спартака», не досталось столько камешков в огород, сколько сейчас получает Сергей Овчинников. Вот и на матче с «Уралом» Боссу прилетело. Нет, к счастью, не в прямом смысле. Но по Химкам перед матчем были расклеены объявления о том, что некая Ольга Юрьевна (очевидно, Смородская, президент «Локомотива», за который так долго играл Сергей Иванович) потеряла четвероногого друга. Фотография нового тренера ЦСКА и телефон ФК «Локомотив».

Но при этом сам Овчинников в интервью утверждает, что в армейском клубе его приняли прекрасно. Правда, скорее всего, он не фанатов имеет в виду.

Ян Дюрица: первая сотня

Зато в 25-м туре чемпионата России наблюдалась полная идиллия болельщиков с игроками, даже с бывшими.

Красно-зелёные с распростёртыми объятьями приняли Яну Дюрицу в клуб «100 матчей за «Локомотив». «Ян Дюрица — 100. Имя словацкое, душа русская», - с таким баннером приветствовали они игрока своей команды. Разумеется, Ян подошёл их благодарить, а вместе с ним и Александр Алиев, сейчас помогающий «Анжи» не утонуть. 29-летний хавбек поиграл в «Локо» недолго — в 2010 году, но сохранил тёплые отношения с болельщиками. И вот теперь аплодисменты трибуне, рука к сердцу, поклон фан-сектору — всё как положено. И разумеется, в ответ получил свою долю рукоплесканий.

Армейские болельщики тоже злобные далеко не со всеми. Капитана своего они просто обожают. На этот раз Игорь Акинфеев получил от суппортёров поздравления с 28-летием (столько ему стукнуло 8 апреля) и «лайк» за 200 матчей на ноль. 



Партнеры