Пятерка от Николая Толстых

Главные цитаты выступления президента РФС

24 апреля 2014 в 16:39, просмотров: 2303

Глава Российского футбольного союза Николай Толстых встретился с журналистами и ответил на ряд ключевых вопросов. «МК» приводит наиболее любопытные моменты.

Пятерка от Николая Толстых
фото: Геннадий Черкасов

«Эти цифры произведут сильное впечатление на любителей футбола».

По словам президента РФС, не позднее июня клубы обязаны открыть широкой общественности суммы, которые они тратят на агентов. Под это обязательно попадают все клубы без исключения, независимо от того, частные они или государственные. А вот в зависимости от того, частные они или государственные, зависит реакция общественности на эти цифры.

«РФС будет заниматься вопросом о легионерах в установленном порядке вместе с Минспортом».

После выступления Президента РФ Владимира Путина о необходимости развивать в спорте собственную молодежь ни одно выступление какого бы то ни было спортивного чиновника не обходится без этого вопроса. Практически в один день министр спорта Виталий Мутко заявил о разработке законопроекта об иностранных спортсменах, а Николай Толстых — о готовности поддержать работу в этом направлении. По слухам, РФС к 2018 году планирует запретить легионеров вообще. Впрочем, что у нас только не запрещали...

«Футболисты сборной России получат премиальные в мае».

Пару недель назад в прессе появилась информация, что футболисты сборной России обеспокоены отсутствием обещанных премиальных за выход в финальную часть чемпионата мира. Правда, по информации «МК», никакой обеспокоенности и не было: все же наши футболисты, во-первых, люди не бедные, а во-вторых, с ситуацией знакомы. Но если информация появилась, значит, в преддверии конференции РФС это было кому-то нужно.

«Их не переведут в первый или второй дивизион. Они вообще судить больше никогда не будут».

Четверо арбитров премьер-лиги уволены во всех смыслах этого слова. Вообще, по словам Толстых, процент судейских ошибок за последнее время и количество скандалов, с ними связанных, существенно уменьшился. Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер со своим принципиальным оппонентом, наверное, не согласился бы.

«Интересно, как такие финансовые операции можно провести документально».

Президент РФС выступил категорически против финансового стимулирования одного из соперников. Впрочем, Международная федерация футбола (ФИФА) также осуждает подобную практику. Видимо, они-то как раз в курсе, как такие операции проводятся документально... 



Партнеры